央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲一周数据:皇马最强三叉戟 巴萨获赛季百球

发布时间:2012年01月13日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月9日凌晨,11/12赛季西甲联赛结束了第18轮的全部较量。皇家马德里主场5比1大胜升班马格拉纳达,拉莫斯、厄齐尔和本泽马均有着超一流的发挥。卫冕冠军巴塞罗那则在同城德比中1比1战平西班牙人,距离皇马的积分差距已经变成了5分。在瓦伦西亚大区德比中,瓦伦西亚在两球落后的情况下2比2追平了比利亚雷亚尔。而另外几支传统强队则状态低迷,马竞踢平了马拉加,塞维利亚则输给了升班马巴列卡诺。以下是本轮联赛后西甲各单项数据,以及各单场比赛的数据。

  皇家马德里 5-1 格拉纳达

  C罗本赛季17轮联赛打进21球,创皇马队史最佳,同时也是西甲61年来的最佳纪录。在61年前,塞萨尔曾经在前17轮联赛中为巴萨打进23球。

  C罗、伊瓜因和本泽马本赛季共打进58球,是西甲史上同期最强三叉戟。原纪录为08/09赛季的梅西、埃托奥、亨利,他们同期打进了50球。在两个半赛季中,三大射手一共出场594分钟,并打进20球。

  拉莫斯为皇马出场250场西甲,并打进个人第35球,场均0.12的进球数追平卡洛斯皇马时代平均值。拉莫斯在西甲中共打进29球,是伊劳拉(30球)之后的现役西甲进球第二多的后卫球员。

  本泽马为皇马打进51球,超越齐达内,成为皇马史上进球最多的法国人。

  马塞洛上演皇马处子秀五周年。

  皇马在前17轮联赛中取胜14场,胜场数追平俱乐部历史纪录。

  皇马17轮打进61球,创造西甲历史同期进球纪录。

  厄齐尔上演助攻帽子戏法。

  西班牙人 1-1 巴塞罗那

  法布雷加斯上演同城德比首秀,为巴萨打进本赛季第100个正式比赛进球。

  梅西必进球击中门柱,阿根廷人在科尔内利亚球场继续不进球,本赛季联赛中客场只进1球。

  瓜迪奥拉执教生涯中的西甲百胜被推迟。

  巴萨本赛季客场3胜4平1负,在24个积分中只拿到13分。( 于鹏)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 皇马
  • 赛季客场
  • 赛季联赛
  • 打进
  • 同城德比
  • 三叉戟
  • 进球纪录
  • 伊劳拉
  • 升班马
  • 埃托奥