央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔李玮峰金球未选梅西C罗 各国家队选了谁

发布时间:2012年01月12日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着国际足联2011年度FIFA颁奖典礼圆满结束,八大奖项结果全部揭晓,其中效力于巴塞罗那的阿根廷球星梅西连续第三年获得金球奖荣誉。其中梅西得到了高达47.88%的得票,那么拥有投票权的各国家队主帅和队长的投票情况又如何呢?经国际足联公布,无论是中国国家队主帅卡马乔、还是队长李玮峰,抑或媒体代表《体坛周报》的副总编辑骆明没有一位能够完全准确的“预测”出金球奖前三。

  卡马乔在此次投票中“爱国主义”情绪强烈,他的选择依次是卡西利亚斯、哈维和伊涅斯塔,全部都是他的西班牙老乡;国足队长李玮峰投票的前三名情况和卡马乔完全一致。国际足联金球奖中国区唯一媒体评委、《体坛周报》副总编辑骆明投票的顺序则是梅西、哈维和C罗,前三人选完全正确,只是第二和第三的名次有所颠倒。

  西班牙队主帅博斯克成功预测到了梅西和C罗将占据前二位置,托马斯-穆勒则被这位老帅推选为第三;队长卡西利亚斯也明显有俱乐部情结,三票依次给了C罗、厄齐尔和梅西。梅西作为阿根廷队队长,自己的选择是哈维、伊涅斯塔和阿奎罗;阿根廷主帅萨贝利亚的选择则是梅西、哈维和伊涅斯塔。

  另外像荷兰将帅范马尔维克和范博梅尔前三人选中都有斯内德。德国队队长拉姆前三人选全部命中,并且也将梅西推选为金球奖得主,只是在哈维和C罗的衡量中,拉姆更为推崇巴萨中场。另外意大利、英格兰的将帅也没有100%猜中,不过卡佩罗前两名推选梅西、C罗是正确的,只不过意大利铁帅将鲁尼列为第三,倒是英格兰资深记者亨利-温特则完全命中。

  当然在国家队主帅和队长中也有“神准”的,像乌克兰队长舍甫琴科、乌拉圭队长卢加诺、威尔士队长拉姆塞和瑞士的因勒都是完全命中,值得一提的是诸如马拉维这样的足球小国在投票准确率上都是奇高,不知这是否同他们在投票时没有太多感情因素影响更加“中立”有关。(搜狐体育文治)

热词:

  • 国家队主帅
  • 李玮峰
  • 卡马乔
  • 队长
  • 阿奎罗
  • 阿根廷主帅
  • 卡西利亚斯
  • 体坛周报
  • 卡佩罗
  • 阿根廷球星