央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马狂屠升班马(图)

发布时间:2012年01月11日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:江淮晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 新年伊始,西甲赛事本周末拉开战幕,领头羊皇家马德里率先登场亮相。面对实力不强的升班马格兰纳达,银河战舰有惊无险地5-1大获全胜全取三分,得以继续在积分榜上领跑。值得一提的是,虽然本轮是西甲第18轮赛事,可是由于第一轮比赛延期,实际这是开局后的第17场赛事。皇马在这17场赛事中取得14场胜利,追平了俱乐部历史上前17轮获胜场次的最佳开局纪录。

  皇马在2011年的最后一场联赛做客皮斯胡安球场6-2大胜塞维利亚,16轮赛事获得13胜1平2负的佳绩,40分力压死敌巴萨高居榜首。进入2012年,皇马先是在国王杯八分之一决赛首回合3-2惊险逆转马拉加,为新年开了个好头。本周末的联赛第18轮赛事,穆里尼奥自然也不会放过在弱旅格兰纳达身上拿分的机会。

  迪马利亚的受伤给了德国中场厄齐尔机会,而穆帅也派出了本泽马、伊瓜因和C罗的超强攻击组合,就是希望能够用强大的攻击力击垮对手。让皇马球迷担心的还是防线,佩佩受伤还遭遇停赛,卡瓦略伤愈还未达到比赛的要求,加上科恩特朗和阿贝罗阿因为战术原因无缘大名单,皇马的防线用人捉襟见肘。好在拉莫斯及时伤愈回归与瓦拉内搭档中卫,马塞洛出任左后卫,拉斯-迪亚拉客串右后卫,替补席上只有阿尔比奥尔一位正宗的后卫替补。

  皇马开场后如潮的攻势让格兰纳达很难抵挡,19分钟厄齐尔门前磕球助攻本泽马破门得分,皇马取得领先。可是皇马防线的疏忽被对方把握机会,格兰纳达3分钟后就扳平了比分。虽然遭遇了些许的困难和抵抗,可是34分钟厄齐尔的角球助攻拉莫斯头球破门再度领先,皇马带着2-1的比分进入更衣室。下半时的梦幻开局让伯纳乌现场的球迷彻底放松,伊瓜因和本泽马5分钟内连入2球锁定胜局,厄齐尔上演助攻帽子戏法。C罗最后时刻锦上添花,皇马得以主场5-1横扫格兰纳达取得新年的西甲开门红。

  本场比赛结束之后,皇家马德里17场比赛获得14胜1平2负的战绩,积43分依然领跑西甲。即便巴萨在本轮赛事做客西班牙人击败德比死敌全取三分,瓜迪奥拉的球队只有40分依然落后皇马3分位居第二。

热词:

  • 皇马
  • 升班马
  • 搭档中卫
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 阿尔比奥尔
  • 破门得分
  • 助攻
  • 国王杯
  • 赛事