央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两记升龙霸捧热火飘渺之核 皇帝萎靡根本无需担心

发布时间:2012年01月10日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,迈阿密热火客场遇到了本赛季开赛以来最弱的对手,新泽西篮网。于是,他们以101-90轻松客场取胜。球队核心之一的克里斯-波什上场37分钟,14投6中得到16分5篮板2助攻1抢断2盖帽,表现十分全面。

  在上一场对阵亚特兰大老鹰的比赛中,波什开启真龙形态,率队苦战三个加时,力克强敌完成复仇,同时自己狂砍33分14篮板5助攻2抢断2封盖,可谓霸气十足。而在本场比赛中,随着勒布朗-詹姆斯的复出,波什再度恢复常态,很好的扮演了詹姆斯身边的辅助角色。

  在首节比赛中,詹姆斯狂砍22分,在这种情况下,波什非常收敛,并没有出手太多,但如果有非常好的机会,他依然会强力冲击对手的神经:第一节7分37秒,波什弧顶三分不中,随后乔尔-安东尼在篮下奋力将球拨出,勒布朗-詹姆斯在左侧三分线附近接球,而这时,已经回防的波什突然嗅到进攻机会的气息,马上从三分线外直插篮下,詹姆斯也心领神会,一记皇家快递斜塞中路,龙王接球后顺势使出升龙霸,狂野怒扣,还在篮筐上肆意扭动躯体,释放激情。

  不过,由于热火在整个上半场的表现都非常棒,完全没有给篮网一点机会,因此波什在比赛中也显得比较节约体能,并没有展现出对阵老鹰时的霸气。半场过去,波什只出场16分钟,6投1中拿到4分3篮板1助攻1封盖。不过到了第三节,由于詹姆斯选择休息,单节只得到2分,波什才站了出来,单节砍下7分,让詹姆斯舒舒服服地坐在场下观战。

  第三节开场仅30秒,波什就投中18尺半截篮,但仅仅过了1分钟,龙王就又在快攻中再度建功――詹姆斯持球推进,波什左路快下,皇帝在人群中看到好兄弟的身影,随后右手一送,将球从防守球员脑后直塞波什手中,龙王接球后稍一调整,跳步顺势接左手勾射打板,轻松拿到2分。

  除了进攻外,波什在防守端也打出了霸气。面对上赛季异军突起的两双大前锋克里斯-亨弗里斯,第三节还有6分钟时,亨弗里斯篮下出手投篮被波什毫不留情地抹杀:烂队刷出的数据,怎能与我相提并论!

  5分33秒,波什再度爆发,他在高位持球后左手虚晃,随后直切篮下,龙行虎步间鬼魅地将球换到右手打板进筐,同时还搏到谢尔顿-威廉姆斯的犯规――波什怒吼一声“房东?我住店从不给房钱!”

  在第四节,双方分差一直维持在较大的差距上,所以波什也没有赶尽杀绝――当然,到了嘴边的肉,还是要狠咬一口的:8分52秒,特雷尔-哈里斯上篮不中,随后在争抢篮板过程中,篮网球员居然将球再度拨到哈里斯手中,而小哈也号不贪功,直接点传给篮下埋伏好的龙王,波什接球后毫不犹豫,升龙霸再现江湖,挂在篮筐上后,波什还肆意甩腿,似乎再羞辱对手犯下如此低级的失误。

  全场比赛,龙王虽然命中率不算高,但16分5篮板2助攻1抢断2封盖的成绩却堪称面面俱到,更重要的是,在第三节詹姆斯只得到2分的情况下,他一人独得7分,帮助好兄弟度过缓冲期,这更体现出一名核心应有的大局观。对阵老鹰的狂野一战后,波什已经不需要用数据证明自己,或许他是三巨头中最不显眼的一个,但他也绝非人们所说的“半个巨头”。

  (咕哒)

热词:

  • 波什
  • 新泽西篮网
  • 篮板
  • 龙霸
  • 助攻
  • 防守球员
  • 客场
  • 三分线
  • 上赛季
  • 全场比赛