央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马双枪807分钟20球 新国王热潮席卷马德里

发布时间:2012年01月09日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马双枪都有进球

  腾讯体育讯 周中皇马逆转马拉加,本泽马替补出场成为决定性因素,周末出任右边锋,法国人再次打出极佳状态连入两球,2012年开年就如此生猛。美中不足的是打入第二球时受伤提前被换下,好在赛后副帅卡兰卡证实并无大碍。

  世纪大战告负巴萨后,C罗情绪上一直有问题,与球迷之间也闹不愉快,如今伯纳乌最荣宠有加的要算本泽马,国王杯赛后《马卡报》打出“国王和魔术师”标题,予以最高级褒奖。本轮梅开二度后《马卡报》继续炒热,“本泽马引领皇马前进”,《阿斯报》也赞誉称:“一场法国人的华丽演出。”可以说本泽马热正席卷马德里。

  格拉纳达左后卫西凯拉不是本泽马的对手,很快被生吞活剥,第6分钟,大本巧妙地双脚停扣球,举重若轻就盘过了西凯拉,沿底线内切后横传门前,伊瓜因没能到位,远点C罗扫射打中边网。第42分钟他一脚远射打太正被门将罗贝托没收。

  穆里尼奥赛前暗示双前锋齐发,因为技术风格决定伊瓜因只能打中路,本泽马便偏居右翼,但两人时不时还是能换位,或打些传切配合,效果甚佳。第18分钟C罗挑传厄齐尔巧妙做球,法国足球先就生摆脱防守禁区中路扫射破门,将这次杂耍式配合转化为实实在在的进球。此球入网,本泽马也超越了齐达内,以50个球成为队史上进球最多的法国籍球员。

  齐祖是控球停球大师,同为阿尔及利亚后裔的本泽马也有一手,第49分钟便接厄齐尔中场大范围长传,舒服卸球后一个横带,闪出空档就抽射,西凯拉与罗贝托都猝不及防,眼睁睁目送皮球入网。一停一拨一射,虽然不是纯粹的机会主义射手,这次破门却彰显了本泽马射门靴如何火得发烫。

  可惜的是停球虽然潇洒,本泽马却不慎扭到了脚踝,被队医搀扶离场。赛后代替穆帅面对记者的卡兰卡表示:“上半时他就被踢到了脚踝,之后又被踢了一下,很痛,只能下场,不过问题不大”,《马卡报》也证实球队只是为了让他能赶上周中做客马拉加的国王杯比赛,保险起见教练组将其撤下。

  赛季迄今25次出场,本泽马已打入16球,联赛10球,欧冠4球,国王杯和西班牙超级杯各1球。另一杆枪伊瓜因,此役也有斩获,下半时开场1分钟禁区内冷射破门,再显皇马禁区射手王的风采,打入联赛第13球,依然是仅次于C罗与梅西的联赛第三射手,赛季16球,正好与本泽马平齐。

  这是黄金双枪本赛季首次连续两场都为皇马建功,也是联赛中第4次,此前主场大胜奥萨苏纳、巴列卡诺和赫塔菲时,他两人也都有份,加上欧冠小组赛对垒萨格勒布迪纳摩和国王杯对马拉加,一共6场。按《阿斯报》的技术统计,两人本季一共并肩出场807分钟,联袂打入20球,小烟枪11球,法国人9球,平均40分钟进一球,功率惊人。

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 国王杯赛
  • 本泽马
  • 马德里
  • 马卡报
  • 穆里尼奥
  • 进球
  • 联赛
  • 主场大胜
  • 停球