央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《白鹿原》上映无望?

发布时间:2012年01月09日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《白鹿原》上映无望?

  回应:还在审查中

  本报讯 作家陈忠实近日在讲述2012新年愿望时感慨,“虽然电影《白鹿原》是导演和出品人的事儿,但很多朋友见我都问,‘《白鹿原》啥时上映啊?’作为小说作者,我也希望电影能早点和观众见面。”记者获悉,“电影《白鹿原》审核受阻”,而片方则回应:“电影正在审查中”。

  电影《白鹿原》云集段奕宏、张丰毅、吴刚、张雨绮等国内一线实力派影星,影片以白家和鹿家在白鹿原上争斗的故事为背景,展现了1911年到1949年白鹿原上发生的历史事件。通过揭露中国北方农民生存状态中耐人寻味的原生态个性,展现了历史的厚重和命运的纠葛。自去年8月曝光首个预告片后,大家都感觉电影《白鹿原》快上映了。而如今元旦都过去了,《白鹿原》片方仍没有放出半点关于上映时间的消息。近日,一位评论界权威人士爆料称,王全安执导的电影《白鹿原》很可能通不过审查。其还分析说:“现在该片一直没有对外公布审查进展,其实早就没通过审查。现在这部电影审查时间已经有半年了,此前一直是小范围试映,圈内有不少人已经看过样片,确实很值得期待。但是如果因故真的不能上映,那就是一个遗憾了。”

  对此,陈忠实回应:“我还没有听到关于电影的最新进展。”并称:“昨天我还在问西安的一位制片方人员,他的回答是还在审查中。上次看的是3个半小时的样片,没有音乐,没有后期效果,还是期待看到在电影院的最终版本。”

  宣传《白鹿原》的负责人周先生说:“这是不存在的事情,我们一直在和多方沟通电影的审查问题。”而对于“为何这么长时间还没有新的动向”的质疑,他回答得有点支吾,“这个事情我们也是在等确切的消息,因为《白鹿原》不同于其他电影。此前一直不让拍,后面允许拍了,会有很多方面的事情需要考虑。最近这段时间,我们正在推进电影的审查进度,预计后面会比较快了。”

  导演王全安对于电影《白鹿原》的上映时间没有做出回应。

  (余乐)

热词:

  • 白鹿原
  • 上映时间
  • 陈忠实
  • 样片
  • 导演
  • 1949年
  • 影片
  • 观众见面
  • 实力派影星
  • 出品人