央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“钢琴魔指”薛啸秋宣传新专辑 2012重点忙巡演

发布时间:2012年01月09日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

薛啸秋

  中国从来都不乏钢琴天才,继蜚声国际乐坛的郎朗、李云迪、王羽佳之后,又一位钢琴新星强势出现,这就是被称为“钢琴魔法师”的薛啸秋。这位22岁的年轻钢琴家,与李云迪一样是“冠军教练”但昭义的得意门生。昨日,薛啸秋携新专辑在深圳与媒体见面,他吐露,忙完新专辑的宣传后,2012年的重点是忙世界巡演。

  新专辑自己担纲制作人

  去年以《魔指》专辑红遍两岸三地的90后薛啸秋,以炫技钢琴绝技、古典混搭现代的曲风吸引了大量从不听古典音乐的年轻粉丝,成为年轻人心目中的“钢琴魔指”。2011年,薛啸秋不仅延续令人叹为观止的魔指表演,更一展作曲才华,包办新专辑所有曲目的创作,推出首张原创音乐大碟――《无声曲》。据悉,这张《无声曲》专辑一个月前台湾首发,新专辑才推出一周即攻下KKBOX、EZPEER、OMUSIC、玫瑰大众GMUSIC等四大排行榜古典冠军,成为古典乐坛最年轻的新霸主。这样优异的成绩也令薛啸秋直呼:“不可思议,超乎想象。”

  一年发行一张唱片的频率,即使是在流行乐坛都是不可多见的,在接受记者专访时,薛啸秋表示对新专辑的水准负责,“如果没有时间做专辑,我绝不会像灌水一样,拼凑发出来。”他吐露,2012年的重点将会忙于各地的巡演,香港、台湾、新加坡是必去之地。

  新专辑自己做制作人,也会遇到一些困难,薛啸秋笑言要操心的事很多,作曲、监制、试音等都要全程兼顾,“每天我和录音师会做各种工作,试音,还有许多乐器,比如大提琴如何融入等。这张新专辑就像自己的孩子,许多事都希望亲力亲为去做好。”

  微电影:每一段都是未完待续

  在新专辑《无声曲》中,薛啸秋出神入化的钢琴技艺更升级,以原创演奏自己构思的乐章,形成这一张新专辑的骨干。而在为新专辑拍摄的音乐电影中,薛啸秋还首次展现演技,以“犀利哥”造型演深情男,并与名模王思平亲密接触上演感情戏,薛啸秋表示:“这是很刺激的挑战。”戏瘾大开的他说:“最想演谈恋爱的角色,满足自己渴望恋爱的心情。”

  这部16分钟的微电影,分别是薛啸秋新专辑里三支MV的剧情,“每一支都是独立的,每一段都是未完断续,要三段看完才知道是怎么回事。拍完后我自己觉得怪怪的,但是反响非常好。”

  撕去“李云迪师弟”的标签

  作为李云迪、陈萨的师弟,薛啸秋一度压力不小。在受访时,他向记者表示曾经有一段时间被人叫做“李云迪师弟”,令他有点不自然,“压力?还算好,我们风格不一样,其实比来比去会没完没了,我想得比较开。去年刚发第一张专辑之前,都是没自己名字的。我现在不在意也不介意这些。”

  不少网友表示薛啸秋有一张很偶像的脸孔,被问到未来会不会走偶像流行路线时,薛啸秋笑言自己还不够偶像,“只是不丑啦”。他对“流行”一词的态度很认真,“流行是一件很严肃的事,如果要往流行靠,我要学的还有很多,不是谁都可以玩流行的。”

热词:

  • 薛啸秋
  • 新专辑
  • GMUSIC
  • 钢琴天才
  • 混搭
  • 无声曲
  • 钢琴魔指
  • 李云迪师弟
  • 冠军教练
  • 偶像