央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国立版“出轨男”被指不如宋思明 片方感谢观众找错

发布时间:2012年01月09日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《你是我爱人》海报

  金鹰网讯(记者何玉娟)近年来影视剧一贯走青春偶像路线的湖南卫视,正在热播的情感大戏《你是我爱人》,聚焦中年危机、小三、裸婚、师生恋、隐婚等热点话题,满足了不同收视群的“期待”。伴随关注而来的吐槽亦接连不断,剧中陈建斌的手机号和普通市民的完全一致,第五集中开车未系安全带被网友指不尊重交通法。对此,片方宣传人员刘小姐接受金鹰网记者采访时表示,感谢观众找错,以后拍戏会更重质量。

  张国立版“出轨男”被指不如宋思明 陈建斌最讨喜

  《你是我爱人》可谓现实主义写真的电视剧,60后、70后、80后都能在其中找自己的影子。由张国立和邓婕饰演的60后夫妻何春生和海丽遭遇情感危机,“小三”走进生活,邓婕为了保卫婚姻上演了各种嘻笑怒骂的桥段,又是花瓣浴、催情水,又是烛光晚餐,誓言要挽回丈夫的心。邓婕曾在接受采访时放言“这部剧就是看我邓婕如何灭小三。”作为邓婕阔别荧屏五年后的回归之作,网友称其气场再胜一筹。

  陈建斌饰演的蔺海强是70后的代表,剧中他被咏梅饰演的女强人老婆柳宴“逼走”,最后恋上80后的廉洁,廉洁和校园恋人建军要面临要房子还是要感情的选择。相比其他忘年恋中老男人有钱、小女人娇羞的套路,这对忘年恋更多的是精神上的依靠和共识,蔺海强强大的精神世界深深折服廉洁。

  最讨喜的角色则是陈建斌扮演的蔺海强,文艺青年,不世故不猥琐,精神世界强大,在剧中扮演“情感专家”,帮姐姐排忧解难,他的台词也被观众捧为这部剧的经典,如“媳妇如手足,小三如衣服。手足就是老了,不好看了,不好用了,你能随便截肢吗?衣服呢,再好看,再漂亮,穿完了也就完了。”“对那些婚姻不幸的同胞,要有同情心。”“男人嘛,就烦你整天把更年期挂在嘴边。”或许是习惯了张国立的好男人形象,此次挑战“出轨男”在不少网友看来远不如《蜗居》中宋思明深入人心。

  追剧发现“乌龙” 片方致歉

  《你是我爱人》引大批观众追剧的同时,也有不少细心的观众找错,陈建斌饰演的蔺海强与女医生互换电话,女医生报出的手机号码却是北京一市民的号码,令这位市民被剧迷“骚扰”;次日,网友lygfye在金鹰网《你是我爱人》视频专题页面上留言指出:“你是我爱人电视剧不遵守交通法规!第五集5分08秒的镜头,前排驾驶和副驾驶全没有系保险带。特此警告。这对全民法制意识提高影响很大,建议剧组公开道谦,承认错误!”

  对此,片方北京国立常升影视公司表示对观众致歉,“感谢网友支持我们的剧,网友的指正对我们来说也是一种支持,这类的错误应该避免,我们以后在做电视剧的时候会更加严谨。”对与市民一样的手机号码,片方已经在网上发出声明致歉。

热词:

  • 片方
  • 观众
  • 张国立
  • 宋思明
  • 小三
  • 你是我爱人
  • 陈建斌
  • 邓婕
  • lygfye
  • 饰演