央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特评:评委眼里只有前锋 金球奖将对不起哈维

发布时间:2012年01月09日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西的一飞冲天要感谢哈维的背后扶持

  FIFA 金球奖评委过分感性的认识让金球奖趋近于金靴奖,谦虚低调的哈维完全没有任何风头可抢,因为场上位置的不同直接造成他和梅西、C罗之间的先天的不平等。

  1月9日,2011年FIFA金球奖的归属答案就将正式揭晓。当然,我们都知道,这个奖项十有八九属于梅西,C罗和哈维只是陪衬而已。因为大家都知道结果,所以这个评选就完全沦为了走过场,毫无悬念的金球奖评选也变得感性十足。

  C罗在2011年里为皇马出战53场,进52球、助攻19次,但比起梅西,C罗还是差了一截,梅西在2011年代表巴萨出战57场,打进55球且助攻了32次,这个数据简直让人高山仰止。所谓“既生瑜,何生亮”,C罗肯定郁闷得不得了。相比起C罗,梅西在巴塞罗那的队友哈维势必更加无语,这种无语不仅体现在评选上,还体现在交情上。

  光看哈维的数据,自然无法和前面两位相提并论。虽然是巴塞罗那独一无二的大脑,但全年出战54次的哈维只打进了9球、助攻18次,这个数据实在“寒酸”。当然,这也是没办法的事情,哈维的作用更多体现在控制球队的平衡上。看过哈维踢球的人,无不为他精妙的传控球、优雅的球风以及完美的大局观所折服。看看没有哈维的梅西多么无助,便知道哈维究竟有多牛。

  可惜的是,单看进球数的FIFA金球奖评委们眼里只有前锋,过分感性的认识让金球奖趋近于金靴奖。在2010年的金球奖评选中,评委们便一致忽视了率领国米和荷兰大杀四方的斯内德,选择了梅西。2011年,在梅西和C罗打进一个又一个疯狂的进球后,谦虚低调的哈维完全没有任何风头可抢,因为场上位置的原因造成了这种先天的不平等。

  当然,哈维的作用还是有目共睹,在权威人士眼中,哈维肯定是最棒的球员。就在上周,哈维还连续第4年荣膺国际足球历史与统计协会颁发的年度最具创造力球员,他以232分击败队友梅西(147分)、伊涅斯塔(110分)和第4的厄齐尔(59分),就算拿不到FIFA金球奖,哈维对于现代足球的贡献,也远不是金球奖这么感性的评选就能概括得了的,只能说金球奖对不起哈维。

热词:

  • 哈维
  • 金球奖
  • 前锋
  • 助攻
  • 评委
  • 进球数
  • 球员
  • 皇马
  • 现代足球
  • 巴萨
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx