央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十一届西部农交会开幕 快!去会展中心淘年货

发布时间:2012年01月08日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在西部农交会的赛鸡会上,来自本市“两翼”区县的土鸡,站上擂台一决高低。 记者 任伟 摄

  华龙网讯 (记者文峰)春节快到了,赶紧去淘便宜、地道的年货。昨日,为期4天的第十一届重庆·中国西部国际农产品交易会在南坪国际会展中心开幕,台盟中央副主席黄志贤,市委常委、常务副市长马正其,市人大常委会副主任郑洪,市政协副主席陈贵云出席开幕式。

  西部农交会已成功举办10届。本届农交会由农业部、台盟中央和重庆市政府联合主办,主题为“绿色、品牌、合作、发展”,共吸引了全国28个省(区、市)的各级政府组团60个,以及泰国、马来西亚等11个国家和地区的1780余家农产品生产、加工、经销企业参展,近300家农产品采购商、批发商、经销商来渝洽谈贸易和采购。展会布展面积达3.5万平方米,展示产品4660余种,其中展出地理标志产品47个,是历届西部农交会展出产品档次最高、参展规模最大、境外客商最多的一次。

  马正其在开幕式上说,近年来,重庆农业紧紧围绕保供给、促增收的目标,大力调整农业结构,做大优势产业和特色产品,广大市民的“米袋子”、“菜篮子”日益丰富,农民朋友的“钱袋子”日渐充盈。特别是启动实施“两翼”农户万元增收工程以来,全市大力发展林下种植、养殖,开发出了秀山金银花、城口山地鸡、丰都肉牛、石柱辣椒、三峡库区晚熟柑橘等深受广大消费者喜爱的农产品。

  “重庆造”农产品规模越来越大,品牌越来越响,市场越来越旺。

  马正其说,在农业部等国家有关部委的大力支持下,西部农交会由一棵破土的幼苗变得枝繁叶茂,展品越来越丰富,市民越来越青睐,影响越来越广泛,已成为西部地区具有较大影响力的区域化、国际化农产品交易盛会,为促进城乡互动和农商对接架起了桥梁,为深化农业开放合作搭建了平台,为农业发展和农民增收铺设了道路。如今,大流通、大市场、大交易的格局初步构成,突破了农产品“卖难”瓶颈,实现了卖得远、卖得好的愿望,同时带动了农民收入持续增长。真诚期待广大国内外客商通过农交会深入了解重庆与西部,更加广泛地开展交流与合作。

  据了解,本届农交会还启动了农产品网上销售展厅,展出产品300余种,力争打造成为永不落幕的农产品交易平台。

  出席开幕式的还有日本、匈牙利、柬埔寨、丹麦等国驻重庆领事馆负责人。(完)

热词:

  • 农交会
  • 地理标志产品
  • 农商
  • 两翼
  • 米袋子
  • 菜篮子
  • 钱袋子
  • 台盟中央
  • 农业部
  • 种植