央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名家畅谈"微旅行" 感受大美五粮液

发布时间:2012年01月08日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月8日,新浪微博实名认证财经名家的“酒都微旅行”结束。回顾这短短四天的神奇之旅,财经名家们想起的不止有美酒,还有美景、美肴,以及整个五粮液集团体现出来的集天地精华的大美。 

  2012年的第一天,亚太城市发展研究会房地产分会会长陈宝存发了一条微博:“过节了!老婆把从宜宾带来的五粮液烧白热了!下楼吃饭去了!”并配了一张仿佛能闻到香气品到美味的五粮液烧白图片。 

  他对记者说:“此次宜宾之行,五粮液厂房热情待客,给我们留下很深的印象。顿顿五粮美酒,对很少喝酒的我来说,有点频繁了!只是,从没有酒后上头的感觉!看来,纯正的五粮液就是不一样啊!” 

  财经评论人吴其伦回想“酒都微旅行”,首先想到的是“五粮液集团内,处处皆成美景,酒香沁人心脾”,在品酒室喝72°五粮液原浆酒,他的感受是“一滴入口,似火;一口入胃,似仙”;其次是亲身感受并理解了“竹海听涛”。他说当调研组一行来到蜀南竹海,“坐在缆车上,放眼望去,雾锁竹海,果然听得似潺潺流水,若波涛涌动。”他想到的第一个词就是“妙极”! 

  而独立财经观察家侯宁对五粮液十里酒城内的景色情有独钟。在参观十里酒城时,他在酒圣山顶拍了一张照片,“五粮液酒圣山顶酒香扑鼻!”他一边回忆一边对记者说,“站在酒圣山顶,让人思绪万千,我写了一首诗:辛卯寻芳赞宜宾,三江汇总四时馨。五粮酿就香浓液,万盏千杯自怀春。”另外在翠屏山拍了两张,一张是在“八仙过海”的彩色浮雕前,一张是在“返朴归真”的书法作品前。他说,“返朴归真”是道家的智慧,而“八仙过海”是道家的神通。他说,四川道家思想盛行,而五粮液之所以用“返朴归真”和“八仙过海”,五粮液的文化底色其实是道家的,五粮液集五种粮食精华正体现了“五谷为养”的道家思想。在中国白酒中能做到酒与文化浑然一体的也只有五粮液。来源大河网

热词:

  • 大河网
  • 大美
  • 五粮液集团
  • 名家
  • 返朴归真
  • 五粮液酒
  • 山顶
  • 酒都微旅行
  • 五谷为养
  • 美景