央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙国王杯3比2击败马拉加

发布时间:2012年01月08日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张磊磊)“我们踢了最垃圾的45分钟!如果有可能,我真想把首发11人都换下场!”在2011-2012赛季西班牙国王杯1/8决赛首回合与马拉加队的赛后新闻发布会上,皇马主帅穆里尼奥如是说。不过在下半场换上赫迪拉、本泽马和厄齐尔后,皇马10分钟内连进3球,最终以3比2逆转马拉加队。此役获胜后,皇马保住了一连串的纪录:如自从2008年1月以来国王杯主场不败纪录,穆里尼奥对佩莱格里尼的全胜纪录等。

  去年年底进行了国王杯1/8决赛抽签,皇马的对手是马拉加队,巴萨的对手是奥萨苏纳队。这意味着如果“西甲双雄”顺利晋级,两队将在1/4决赛遭遇。马拉加队在被卡塔尔酋长阿尔萨尼收购之后,去年冬天大肆引援并获得了“西甲曼城”的美誉,但是阵容更为豪华的“银河战舰”更为人们看好。尽管穆里尼奥派上C罗、卡西利亚斯、伊瓜因、阿隆索、卡卡等大牌球员,比赛却并未如人们预想中那样进行。第10分钟,卡索拉开出角球,塞尔吉奥·桑切斯禁区内头球破门,马拉加队1比0领先。皇马直到第15分钟才完成首次射门,不过卡列洪的劲射被德米凯利斯封堵。第29分钟,卡索拉开出角球,卡西利亚斯出击失误,德米凯利斯头球顶入空门。0比2落后的皇马队开始狂攻对手,不过C罗的几次进攻都被马拉加队门将卡巴列罗化解。

  易边再战,穆里尼奥一举换上赫迪拉、本泽马、厄齐尔,阿韦罗亚、卡卡和卡列洪被换下。这次破釜沉舟般的换人显示了效果,赫迪拉不仅积极参与进攻为队友做球,还在第58分钟将厄齐尔的一脚传球送入对方大门。虽然这次破门因为越位被取消,不过还是让皇马球迷看到了进球的希望。第68分钟,本泽马右路传中被解围,赫迪拉得球后突入禁区随后劲射远角入网。两分钟后,塞尔吉奥·桑切斯回传失误,伊瓜因禁区左侧晃过卡巴列罗后射入空门。两分钟连进两球扳平比分,皇马队员看到了获胜希望。第78分钟,伊瓜因直传,本泽马突入禁区后劲射破门,帮助皇马完成大逆转,拿下了2012年的第一场胜利。穆里尼奥赛后讽刺了队内的一些球员,“我总是希望有足够的时间来备战第一场比赛,但一些球员认为假期就是休息,还有些人认为假期就是旅游、吃吃喝喝。我不知道他们假期是跟奶奶还是妈妈在一起,但在比赛中,必须要集中注意力。”

  其他比赛结果如下(主队在前):阿尔巴塞特队0比0战平毕尔巴鄂竞技队,阿尔孔科队2比1击败莱万特队,米兰迪斯队2比0战胜桑坦德竞技队。

热词:

  • 国王杯
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 竞技队
  • 马拉加队
  • 银河战舰
  • 突入禁区
  • 换下场
  • 扳平比分
  • 大牌球员