央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厄齐尔当选德国年度最佳国脚 恐怖!9场5球7助攻

发布时间:2012年01月08日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国足协官网宣布,厄齐尔当选德国队2011年度最佳国脚

  随着2012年的到来,国际足坛各种奖项飞舞。日前,德国国家队的球迷组织为2011年的国脚进行了评选,结果效力皇家马德里的厄齐尔获得了22%的选票成功当选。这一结果也被公布在了德国足协的官网上。

  尽管本赛季在皇马的表现并不尽如人意,但厄齐尔仍然凭借在德国队的出色表现被德国球迷所看好。在总共1151名德国队球迷会员的投票中,除了厄齐尔获得了22%的选票外,效力于拉齐奥的克洛泽获得了20%选票,仅次于厄齐尔,而小猪施魏因斯泰格则是19%。其他球员中,穆勒17%,戈麦斯9%,克罗斯6%,诺伊尔5%,赫迪拉则是1%。

  2011年,厄齐尔为德国国家队出场9次,奉献了5球7个助攻的恐怖数据!其中热身赛1球2助攻,在欧洲杯预选赛的比赛中则是4球3助攻。明显看出,厄齐尔在热身赛这样的赛事中更看重为队友做嫁衣,而需要得分的预选赛,他不仅能自己完成破门还能协助别人得分。在同荷兰的热身赛中,厄齐尔送出1球1助攻,帮助球队3比0完胜老对手,而预选赛的4球5助攻更是让他成为了球队的绝对核心。

  厄齐尔的特点在于迅速能够突破对手,将球传到威胁区域。这对于德国国家队来说相当重要。勒夫曾经说过:“德国队的风格集传球,跑位,抢球以及防反于一身,德国不像巴萨,他们喜欢长时间的控球。我告诉我的球队,只要拿到球,我就要在8秒钟内看到射门,这是我的理念。”这样的要求正是因为球队有了厄齐尔作为前腰。要知道,直到2010年厄齐尔出现在德国队之前,球队还一直是442双后腰的配置。有了厄齐尔,勒夫才敢放手排出一个前腰。

  对于厄齐尔来说,2012年的形势更为严峻。他除了需要在皇马找回上赛季无所不能的状态之外,还要带领德国队征战2012年的欧洲杯。德国球迷将他选为2011年的最佳国脚,显然是希望他能够帮助德国队夺得1996年以来的首个大赛奖杯。

热词:

  • 厄齐尔
  • 助攻
  • 德国足协
  • 国脚
  • 德国球迷
  • 德国国家队
  • 当选
  • 施魏因斯泰格
  • 德国队
  • 前腰