央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三四线或成楼市“桃花源”

发布时间:2012年01月06日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年可谓喜忧参半,年初延续了2010年市场大卖的利好,但接踵而至的系列调控却给他们开了个不大不小的玩笑。自“限购、限贷”出台后,不少开发商 “勒紧裤腰带过日子”,购房观望、资金流失使得他们在对后市憧憬的同时也不得不另寻出路,处于限购边缘的三四线城市就此成为不少开发商眼中的“桃花源”。

  一线房企看重全国布局

  2011年央行6次上调存款准备金率让不少开发商全线吃紧,一二线市场呈现萎靡状态。虽然万科集团总裁郁亮曾表示“过冬就是万科2012年的发展策略”,但是656.5亿元的销售额还是让万科在2011年领跑全国。此外,中海、恒大、保利、绿地、碧桂园等企业都成绩不俗。而这些企业之所以在调控之下依然突飞猛进的一个重要因素就是全国布局。恒大地产就是典型,集团董事局主席许家印表示,上半年所售项目中,只有一个位于一线城市,54个位于二线城市,33个位于三线城市。这种布局直接促使恒大业绩卓著。

  三四线成“世外桃源”

  目前,包括北京、上海、广州、深圳、海口、青岛在内的多个城市已经明确表态,2012年将延续限购令政策。不少业内人士感慨房地产的冬天在2012年才是真的开始。

  随着城市化进程的发展,三四线城市的购房需求不断攀升,逐步成为真正的买方市场。同时三四线城市凭着不受限购的优势,吸引了不少投资资金,在一些房企眼中这里已经成为了调控之下的一方乐土,成为了寒冬中真正的“世外桃源”。

  记者调查了解到,省城不少房企已经开始布局三四线城市。某沿海楼盘的策划经理告诉记者:“虽然我们与一线沿海楼盘还有一定的差距,但是我们价格低廉,位置也不错,很受购房者青睐,不少当地购房者选择我们,同时不少外地的投资和作为旅游度假的购房者也会选择我们的产品。”可见,虽然三四线城市利润不如一线城市,但是巨大的买方市场、备受青睐的低廉价格以及未来巨大的升值潜力无疑不成为开发商变通和过渡时期明智的选择。(记者杜壮)

热词:

  • 桃花源
  • 开发商
  • 楼市
  • 万科
  • 购房者
  • 房企
  • 世外桃源
  • 一线城市
  • 楼盘
  • 线或