央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡依林新书畅谈瘦身秘招 曾吃带油脂食物嚎啕大哭

发布时间:2012年01月06日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:蔡依林。中新社发 符永康 摄

  能吃能睡,还能变瘦,这可能吗?昨日,重庆晚报记者获悉,本月14日,亚洲百变天后蔡依林将携其新书《养瘦》来渝,在解放碑NOVO西西弗书店举办签售会。重庆晚报记者提前在该书中看到,蔡天后在新书中敞开心扉,不仅坦言面对曾经的失败瘦身,还总结出了瘦身秘招,并告诫大家,要减肥首先要丢掉体重计,只有吃好睡好才能减肥。

  本栏稿件由重庆晚报记者 王琼 采写

  为变“纸片人”

  吃了带油脂的东西就大哭

  其实,坊间对于蔡依林疯狂减肥的传闻多不胜数,更有传言称蔡依林为减肥得了“厌食症”。在新书中,蔡依林坦言处女座的自己,为了漂亮,一心要变成“纸片人”,只要能减肥,不管有多不人道和离奇的方式,她总会尝试,包括只吃苹果、戒吃淀粉、吃减肥药、针灸、滚轮、小指头上缠绷带等等。

  蔡依林还自曝,当时为了不吃带油的东西,她连青菜都要水煮后才吃。如果不小心吃到带油脂的东西,就会立刻大哭,让周围的人都神经紧张。

  疯狂减肥

  后悔换来一身病

  蔡依林说,她最瘦时体重只有39公斤,但她的目标却是35公斤,虽然在很多人看来,她已经瘦得不成人形,但她还是偏执得想再瘦一点。可是不健康的减肥方式已深深伤害了她的身体,当时减肥减到失眠、胃痛、胀气、贫血、鼻子和皮肤过敏、脸上狂冒痘痘、排便困难、莫名其妙地想哭,甚至有长达一年的时间,月经都没有来。“那段时间,不要说跳舞,有时连副歌的高音都唱不上去了!”蔡依林坦言,现在想来,自己真是后悔不已。

  蔡依林的减肥秘诀

  1、养成记录自己每天吃什么的习惯,检视自己在不知不觉中是不是吃了过量的食物,或者是吃了不该吃的食物。

  2、不吃冰品和生食,下半身肥胖说bye-bye。

  3、睡得好,去火才能甩肉哦。

  4、想脸小,利用按压穴道的方式可以让气血活络起来。

  5、想翘臀,坐椅子的前1/3,维持良好的坐姿,是很基本的准则。

  6、“肉加菜加淀粉”等于超实用减肥餐。

  这些减肥方式为啥都是错的?

  只吃苹果等单一的食物减肥

  蔡依林:除了口感单一,还会造成营养失衡,一旦停下来,反弹的速度将很快。

  苹果醋减肥法

  蔡依林:如果你把它当开水喝,就会摄取大量的糖分,反而越喝越肥。

  无油、过水减肥法

  蔡依林:不吃油脂是绝对不行的,没有它,肌肤会暗沉无光,重点是要摄取“足够”的和“优质”的油。

热词:

  • 蔡依林
  • 吃减肥药
  • 新书
  • 吃苹果
  • 嚎啕大哭
  • 食物
  • 油脂
  • 处女座
  • 纸片人
  • 副歌