央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马半场风暴力保4年金身 新年全方位PK巴萨

发布时间:2012年01月05日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马半场风暴力保4年金身

  腾讯体育讯前一小时的穆里尼奥,沮丧而无奈,落后或许在其意料之中,毕竟圣诞假期后重新集结后首战总是困难的,但主场0-2和铺天盖地的嘘声,则让穆帅哑口无言,赛后承认“我们不够专心,没有全身心投入比赛”,俱乐部体育总监帕德萨也说:“国王杯就是这样,随时可能有颗子弹向你飞来。”

  新年首战,集中注意力的确是放假两周的球员们的大问题,不仅体现在C罗马塞洛连续丢球,丢球更是如此,德米凯利斯与塞尔吉奥-桑切斯是马拉加最强的两个头球攻击点,但两次角球防守中皇马却没有给予两人足够干扰,西班牙国脚卡索拉传得也棒。

  “皇马被同一模式两次伤害”,《马卡报》的不满也代表民意,在伯纳乌的嘘声中皇马球员灰头土脸走向球员通道。穆里尼奥生气,“中场休息时我都想更换掉所有11人”,可惜足球不是不限换人的篮球或橄榄球。意气奋发的是佩莱格里尼,前皇马主帅12次作为对手面对首都球队,2胜4平6负成绩惨淡,能报复曾对其口出不逊的穆帅,自是乐事。

  下半时开场穆里尼奥连换三人,是其拿手绝活,切尔西国米时代多有如此敦促球队背水一战的举措。过去两赛季在1/4决赛连续遭塞维利亚与赫塔菲淘汰的马拉加,在放手一搏的皇马面前开始胆怯,虽得卡塔尔王储资金援助号称西甲曼城,但安达卢西亚球会近两年被皇马4-1、7-0、4-0,血洗得颜面全无,以至两球领先也缺乏必胜信念。

  穆帅三次换人很具针对性,本泽马与伊瓜因双剑齐发制造三粒进球,赫迪拉增强中场拼抢对抗后插上也具备杀伤力,拉斯-迪亚拉改任右后卫弥补阿韦洛亚的助攻空白,厄齐尔助阿隆索重新夺回中场控球。后半小时皇马终接管比赛,连入三球外C罗本泽马都有机会将分差继续拉大。

  帕德萨拔高皇马,“我们直面困境,做出勇敢的调整,值得为穆里尼奥鼓掌,为他勇敢的决定。这是一场美丽的杯赛,献给伯纳乌的史诗。”穆里尼奥谨慎,批评上半时松散,但对球队及时反弹表示满意:“下半时我们的比赛节奏变了,而且变得专注,这是我对球员的要求。”

  卫冕冠军主场取胜,也为最终晋级八强奠定了良好基础,一周后做客玫瑰园球场,不输球便可晋级。佩莱格里尼依然强调马拉加还没死:“我们很满意开局,比分也不错,考虑到过程,我们本可获得更好结果,客场进球可能会是决定性的。”

  皇马大逆转,亦避免了4年来国王杯首次主场输球,上一回还是2008年1月16日0-1告负马洛卡,伊瓦加萨攻入唯一进球并淘汰白衣军出局。穆里尼奥继续保持国王杯主场全胜成绩,两个赛季6个主场攻入26球,丢4球。下个对手很可能将是上季决赛对手巴萨,球迷又将有两场世纪大战可资品评。新年首场比赛便大逆转,也为全面PK巴萨的2012年讨了个吉利好彩头。

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 巴萨
  • 国王杯
  • 主场
  • 客场进球
  • 球员通道
  • PK
  • 体育总监
  • 丢球