央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徒步林海雪原 感受东北年味

发布时间:2012年01月05日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网伊春1月4日讯(记者吕谡)1日,由市政府驻北京联络处组织的北京驴友俱乐部“户外穿越林海雪原,感受东北年味”活动在市中心区启动。

  共有来自北京驴友俱乐部的近30名户外运动爱好者参加了这次活动。活动的领队是北京著名的户外运动组织“二蛋公社”发起人“二蛋爹”肖亮。“二蛋爹”是肖亮的网名,原来他并不叫这个网名,因为他儿子的小名叫“二蛋”,“二蛋公社”的会员们就管他叫“二蛋爹”,时间长了他索性就改成了这个名字。

  “二蛋爹”说,公社的“社员”们早就对伊春充满了向往,在网络上有很多展现伊春美景的图片和文章,很多会员还是摄影爱好者,看着那些美图,不仅眼馋还手痒。这次“二蛋公社”组织这次活动,有近50人报名,可因为没有订到返程车票,有很多想来的人无奈放弃了。“二蛋爹”说,真正来到伊春,才能体会到伊春的美,静谧的山林、无垠的雪野、低矮的平房、袅袅的炊烟,那是一种纯朴的、自然的、不加修饰的美,让人的心里充满了宁静。这次他们将在伊春玩3天,先到汤旺河徒步穿越林海雪原,然后去红星住农家院、包饺子,感受东北的年味,到大平台拍摄向往以久的雾凇,最后去五营看看纯粹的原始森林。“二蛋爹”说,通过观察,伊春的自然环境非常良好,充满着原始自然的韵味,非常适合开展户外运动,现在经过人工雕琢的景观,对户外运动爱好者根本没有吸引力,只有那些未被开发、处于天然状态下的景致,才能激发他们探寻的激情,林都伊春可以作为东北的户外训练基地。这次活动结束后,他们将把此行的感受和拍摄的图像投放在“二蛋公社”的网站上,让更多的户外运动爱好者到伊春来进行体验。

  出发前,“二蛋爹”在新昊商务酒店门前组织燃放了鞭炮,为此次活动一壮声色。他还风趣地对记者说,我还发现伊春有一点好,早餐太实在了,随便吃,油条、豆浆、鸡蛋,还有各种小菜,都可以当正餐吃了,才15块钱,值,太值了……

热词:

  • 二蛋爹
  • 林海雪原
  • 二蛋公社
  • 伊春
  • 俱乐部
  • 户外运动
  • 驴友
  • 训练基地
  • 景致
  • 农家院