央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IFFHS年度十佳大脑:巴萨包揽前3西甲上榜9人

发布时间:2012年01月04日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈维、梅西、伊涅斯塔包揽前三位

  腾讯体育讯 2012年1月3日IFFHS(国际足球历史与统计协会)公布了2011年度世界最佳组织者,哈维连续第四年成为第一,梅西和伊涅斯塔位列其后,皇马球员厄齐尔和C罗排在第四和第五。前十名的球员里,有9人在2011年为西甲球队效力。

  每年IFFHS都会邀约来自85个国家的编辑部和专业人士评选出年度最佳组织者,2011年巴萨成为欧洲五冠王,中场核心哈维在球队的组织工作举世公认,IFFHS公布了2011年度最佳组织球员评选,哈维连续第四年当选第一,得到了232分,领先第二名达85分之多。

  第二名和第三名都是哈维的队友,依次是梅西147分和伊涅斯塔110分,在上一年度的IFFHS最佳组织者评选里伊涅斯塔第二、梅西第四,这三名球员曾包揽了上一年度FIFA金球奖前三名。共有四名巴萨球员进入了这次评选的前十名,第四人是法布雷加斯,他与尤文图斯的皮尔洛同为15分并列第十名。

  皇马共有三位球员进入前十名,依次是厄齐尔59分第四名、C罗47分第五名和哈维-阿隆索19分第八名。前十名球员里有两人虽然现在不是西甲球员,但他们2011年夏季之前效力于西甲球队,他们是大卫-席尔瓦)和迭戈-弗兰17分第九名(马竞、国米),从2011年效力球队所属联赛分布来统计,前十名球员有9人是2011年西甲球队的球员。

  前十名共有11位球员,只有斯内德22分第七名(国米)和皮尔洛15分并列第十名(尤文图斯)是非西甲球员,他们来自意甲球队。英超、德甲和法甲球员进入了前十五名,依次是里贝里10分第12名(拜仁)、施魏因斯泰格9分第13名(拜仁)、莫德里奇8分第14名(托特纳姆热刺)、兰帕德(切尔西)和帕斯托雷(巴黎圣日耳曼)5分并列第15名。(魏大勇)

热词:

  • 西甲球队
  • 西甲球员
  • 巴萨
  • IFFHS
  • 施魏因斯泰格
  • 皮尔洛
  • 兰帕德
  • 意甲球队
  • 尤文图斯
  • 皇马