央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅大轮换出征2012首战 卡卡踢首发发誓不离队

发布时间:2012年01月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月4日凌晨5点,11/12赛季西班牙国王杯1/8决赛第1回合将迎来一场重头戏。在伯纳乌球场,卫冕冠军皇家马德里主场对阵马拉加。皇马官方公布了21人大名单,拉莫斯、卡瓦略和迪马利亚因伤缺席。

  自从马拉加俱乐部完成重组之后,两队还从没在国王杯赛场上交锋过。在赛前新闻发布会上,穆里尼奥坦率承认皇马将会进行人员轮换,以便在一月份的魔鬼赛程中保持足够的动力和体力。在《阿斯报》预测的首发阵容中,阿丹将取代卡西利亚斯守门,后防线从左到右是科恩特朗、佩佩、瓦拉内和阿贝罗阿,双后腰是赫迪拉和哈维-阿隆索,卡列洪、卡卡、C罗和伊瓜因则是攻击线上的四人组。

  迪马利亚的受伤,将使得皇马两大前腰重新竞争首发位置,《阿斯报》认为卡卡将会战胜厄齐尔。因为在卡卡上次受伤之前,他已经把厄齐尔彻底压制到了板凳席上。围绕着卡卡的转会绯闻相当多,不过Cope电台称巴西人已经拒绝了巴黎圣日耳曼1000万欧元的年薪,卡西利亚斯也在Facebook上宣称,卡卡向他保证自己一定会留在伯纳乌。

  自从穆里尼奥取代佩莱格里尼出任皇马主帅之后,两人就时常打嘴仗。穆里尼奥讽刺工程师“我可绝对不会去马拉加那种小球队执教”,佩莱格里尼则号称“皇马史上最高积分是我拿到的”。在新闻发布会上,佩莱格里尼明确表态将会争取在伯纳乌获胜,卡索拉也挑衅性的将皇马称为“仅次于巴萨的世界第二强队”,马拉加在赛前就露出了咄咄逼人的态势。不过自从2008年1月16日0比1输给马洛卡之后,皇马四年来还从未在国王杯中主场落败过。而佩莱格里尼在联赛中12次面对皇马时,战绩仅为2胜4平6负。

  对于C罗而言,主场对阵马拉加将是又一次"刷数据"的好机会。迄今为止,C罗在西甲中曾5次对阵马拉加,他一共打进了10个球,其中包括2个帽子戏法,场均能进2球。在C罗转投皇马之后,马拉加是他最喜欢的对手,没有之一。马拉加同时也是伊瓜因最喜欢的对手,小烟枪在西甲联赛中4战8次敲开马拉加大门,其中包括一个大四喜。对于范尼而言,这也是相当特殊的一场比赛,这将是他离队后首次重返伯纳乌。

  在赛前新闻发布会上,还发生了颇为温馨的一幕。马塞洛、佩佩、科恩特朗这三名葡语帮成员,坐在记者席上为穆里尼奥加油打气。尽管他们没有客串记者向狂人提问,但皇马葡语帮之内的和谐气氛仍然可见一斑。( 丁武)

  皇马21人大名单

  门将:卡西利亚斯、阿丹、梅西亚斯

  后卫:阿贝罗阿、科恩特朗、马塞洛、佩佩、瓦拉内、阿尔比奥尔

  中场:拉萨纳-迪亚拉、赫迪拉、格拉内罗、沙欣、哈维-阿隆索、厄齐尔、卡列洪、阿尔滕托普、卡卡

  前锋:克里斯蒂亚诺-罗纳尔多、本泽马、伊瓜因

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 皇马
  • 卡卡
  • 穆里尼奥
  • 首发阵容
  • 卡索拉
  • 阿尔比奥尔
  • 国王杯赛
  • Cope
  • 魔鬼赛程
  • Facebook