央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

视频:一封陌生人来信 骗走老人1000元

发布时间:2012年01月04日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来源:山东广播电视台 生活频道《生活帮》

  齐鲁网讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,年逾七十的张大爷前几天就收到一封陌生人的来信,这信可是个地地道道的陷阱啊。

  年逾七十的张大爷退休在家多年了,老伴患有风湿病,这些年求医问药尝试了很多办法。前几天,张大爷收到了一封陌生人的来信,信封里装的是一张药品宣传彩页,介绍一种治疗风湿病的胶囊,并且附有电话,可以订购。张大爷说,来信人的地址写的是中国人民解放军军事医学研究院,拨打电话后,对方说自己是军队的研究院,而且宣传单上红红的印章让张大爷特别安心。张大爷当场就通过电话给老伴定了药。三个疗程的药能服用半年,总价1000多元,张大爷合算了一下价格,就感觉这部队的医生真给老百姓省钱,一天6.7块,平时正常的话要20多元。

  三天后,快递公司把药送上了家门,货到付款,张大爷当场就把一千多元的药费付给了快递员。不过回家一看,张大爷却纳闷起来,这药能吃吗?仔细检查这种健骨驱风胶囊,可以发现这药没有生产厂家,包装粗糙,药瓶封口只封了一半,不用打开包装就能拿出胶囊。

  记者查询了药品上标的国药准字号,显示的结果竟然是西安一家药品厂生产的另外一种药。在网络上输入“中国人民解放军军事医学研究院”查询,显示的竟然全是网友们上当受骗的叙述。

  药品寄件人来自武汉,帮办拨打寄件人留的电话,发现号码是空号,随后记者拨通了宣传彩页上的电话。一名说话带南方口音的女子声称她在北京,药品绝对没问题,关于药品的疑问,女子闭口不谈。

  随后记者在网络上查询发现,“中国人民解放军军事医学研究院”是着名的59家假军医机构之一,近期上当的人非常多,骗子利用北京上海等地医疗机构集中的特点,利用大家对军医的信任,假冒、伪造军队研究院或者权威机构的名义,违法宣传药品,骗取钱财。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 视频
  • 陌生人
  • 大爷
  • 胶囊
  • 军事医学
  • 生活帮
  • 人民解放军
  • 生活频道
  • 风湿病
  • 药能