央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联签约小牛找到短暂归属 先被下放NBDL锻炼

发布时间:2012年01月03日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期待许久,易建联终于找到了短暂的归属――昨天,NBA卫冕冠军达拉斯小牛与阿联达成协议,签订一份一年期合同。这也意味着易建联将结束自己的自由球员身份。阿联随后也更新了自己的微博,发了一张小牛队标的图标,并在接受采访时确认了自己将加盟小牛。

  据悉,双方很可能在未来48小时内签约,而合同的细节目前还没有披露。不过和小牛队签约后的易建联,并不会第一时间出现在NBA的赛场上,而是会先去小牛队在NBDL联盟的下属球队――德州传奇队锻炼一番。因为征战CBA时被朱芳雨撞伤了膝盖,之后再没有打过正式比赛。为此,易建联想要适应NBA比赛的节奏,需要几场比赛来恢复状态。

  值得一提的是,德州传奇队现任主教练正是前中国男篮主帅、非常欣赏易建联的“银狐”德尔 哈里斯,有了他的悉心调教,相信阿联会在不久的将来正式亮相NBA赛场。晶报记者 钱擎

  □记者观察

  材料或者裁料

  加盟小牛,既是机遇也是挑战。阿联从雄鹿、网队、奇才一路走来,只有遇见的小牛,才是真正的一支强队,无疑将把他的NBA生涯带向一个新高。阿联的优势在于身高和灵活的运动能力,技术也相当细腻诚然,弱点就是进攻侵略性不足,防守很弱,速度和封盖能力不足。

  为什么小牛还要签下他呢?因为从最近的成长速度来看,易建联还是值得期待的。在2010年的世锦赛上,易建联是当之无愧的中国队领袖。他场均20.2分是赛事第五,投篮命中率高达53.7%,更是赛事唯一一个场均两双的球员。至于后来在奇才的平淡表现,更多是因为伤病所致。

  有了机遇,就看阿联能不能把握住,因为坏消息是小牛队可能会进行裁员来签约前爵士球员费申科,此人身高2米16,虽然数据平平,但是一名标准中锋,而阿联能担负的4号、3号位角色,小牛队并不缺乏人选,已有诺维斯基、海伍德等8名人选。如果阿联加盟之后表现不佳,甚至有被裁掉的可能。

热词:

  • 易建联
  • 阿联
  • 小牛队
  • 男篮主帅
  • NBDL
  • 封盖能力
  • 自由球员
  • 朱芳雨
  • 主教练
  • 投篮命中率