央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超焦点战:桑德兰为曼联而战 曼城受赛程所累

发布时间:2012年01月03日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桑德兰为曼联而战

  从实力上看,这场球没有任何悬念,处于保级圈附近的桑德兰目前在联赛只排名第15名。曼城却高居英超首位,而且曼城客场战绩也相当给力,取得了5胜3平1负的战绩。虽然数据方面都在支持客队曼城,但是考虑到桑德兰要为大哥曼联玩命阻击曼城,因此本场比赛主队的战意颇浓。

  桑德兰尽管只比降级区高出4分,但在名帅马丁 奥尼尔的调教下表现有长足的进步,桑德兰阵中有布朗、奥谢等多名曼联旧臣,打曼城完全不需要动员。作为曼联系的一员,桑德兰和曼联关系紧密,两个俱乐部之间的交流非常之频繁,从教练到球员都经常有来往。

  近10年多来,“曼联帮”的强大和猖獗超出很多球迷的想象,曼联雄厚的财力加上弗格森的资望,引来众多球队争相归附。曼联帮成员不光为曼联送分,还要死拼阿森纳、切尔西、曼城、利物浦等强队,减轻曼联的压力。

  曼联帮的强大还造成了另一个“潜规则”,那就是第一年升上英超的球队必须送足曼联6分,少送1分,曼联帮成员必合力将其打回英冠。本赛季斯旺西、诺维奇、巡游者想必不敢打破这个惯例。

  曼城受赛程所累

  曼城今年要想夺冠,必须冲破曼联帮的层层阻击。在目前的形势下,板凳阵容深厚的曼城是最有可能打破曼联帮的封锁,突围夺冠的球队。至于切尔西、阿森纳、利物浦等强队,以他们本赛季的状态要想有所作为难度极大。

  由于曼城上轮未能在客场击败西布朗,只得一分的他们被大胜的曼联追平了比分。在接下来的联赛中,曼城赛程明显比对手更加密集。本周日他们先是做客桑德兰,然后在下周二迎来利物浦的挑战。如果不能在主场击败红军,曼奇尼的球队可能被曼联抢走榜首位置,所以意大利人在近期炮轰英足总赛程安排偏袒曼联,他认为这样的魔鬼赛程将拖累曼城。

  此前曼城17场比赛里打进了53球,但是与西布朗的这轮比赛却没有进球,这也是他们本赛季第一次没有在联赛里进球。看得出,过于密集的赛事,让曼城已经进入到了一个疲劳期。曼城客场和桑德兰的比赛,曼城主帅曼奇尼需要一场大胜来提升士气。这场如果不能赢球,有很大可能丢掉半程冠军。

  竞彩投注建议防平

  本场比赛,竞彩网开出了主胜5.50、平局4.05和客胜1.46的数值,这个数值结构使得客队赢球赢盘成为了大热的选项。从概率的角度分析,本场比赛主胜概率仅为16.3%、平局概率为22.2%,客胜概率为61.5%。不过值得一提的是,平局4.05的数值是一个非常危险的信号,上轮曼联帮的西布朗成功地从曼城身上抢走一分,这也给了桑德兰信心,因此桑德兰主场取分并非没有可能。上赛季桑德兰就曾在主场战胜过曼城。

  桑德兰最近6场的战绩为2胜1平3负,进8球,失9球。桑德兰主场最近7场比赛只输1场,主场战绩相当强势。不过桑德兰最大的问题就是防守,他们能否抵挡得住曼城的进攻是个问题,因为即便在主场,他们的失球也高达11球。

  曼城最近6场的战绩为4胜1平1负,进12球,失3球。最近5个客场只赢了1场。最近18场进球48个,场均2.67个,最近5场4场不失球。对照两者的数据,本场比赛桑德兰要想赢球难度极大,不过主场战平对手是一个很有可能的结果。

热词:

  • 曼城
  • 曼联
  • 桑德兰
  • 英超
  • 主胜
  • 赛程安排
  • 英冠
  • 半程冠军
  • 主场战绩
  • 西布朗