央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德24板魔术大胜 德隆低迷6失误篮网连败

发布时间:2012年01月01日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月30日 魔术和篮网两支传出交易绯闻的球队,今天在奥兰多安利中心相遇,前者在德怀特-霍华德等人率领下,以94-78大胜对手,从而取得对篮网的8胜。霍华德本场比赛得到16分,同时拿下惊人的24个篮板。

  里安-安德森得到22分,特科格鲁得到11分7助攻,贾森-理查德森得到16分,雷迪克得到15分;篮网这边,威廉姆斯12投2中,只得到10分7助攻,外加6次失误,替补出场的马松-布鲁克斯得到17分,篮网其他人得分没有上双。

  首节:砍霍战术奏效

  布鲁克-洛佩兹受伤之后,篮网没有内线轴心,加之魔术内线有德怀特-霍华德,他们开局只有在外线投篮。但是篮网今天的外线投篮手感非常差,他们在第一节进行到4分30秒的时候,18投只有3中,以9-14落后魔术。

  篮网进攻不佳,防守端的砍霍战术却做得不错,让奥库和亨弗里斯对霍华德犯规。第一节进行到7分26秒,霍华德过掉亨弗里斯,试图扣篮,被后者一掌打去,险些跌倒。篮网砍霍战术效果不错,霍华德首节罚球5罚1中。首节结束魔术28-16领先。

  次节:菜鸟10分让德隆难堪

  “小将军”约翰逊第二节趁霍华德不在场上,实行联防,克里斯-杜洪右侧底角,张手就是一个三分,篮网联防被破,继续处于劣势。本节进行到8分18秒,篮网20-36落后,他们此时出手29次,21次来自外线(投中3个)。

  菜鸟马松-布鲁克斯其后被换上场,这名让人想起火箭小布的球员,让德隆-相形见绌。他上场之后5投4中,砍下10分,率领篮网44-50迫近比分。德隆半场结束6投0中,只靠罚球得到3分。

  三节:魔兽兽性大发统治内线

  篮网第三节比赛开始之后,似乎找到手感,威廉姆斯终于投中第一个球,上半场6投1中的奥库竟然投中了三分,篮网52-55迫近比分。但是靠跳投的球队,好景都不长,他们命中率下降。霍华德此时统治内线,他拿下3个进攻篮板,将自己的篮板数提高到19个,同时得到13分。率领魔术75-62进入第四节。

  末节:魔术万箭齐发克篮网

  凭借威廉姆斯的罚球和奥库的投篮,篮网一度将分差缩小到10分以内,以迫近比分。就在此时,魔术多点开花:霍华德二次进攻得手,雷迪克突破得分,特科格鲁外线命中……双方的分差再度扩大到10分以上。篮网再无反抗之力。最终魔术以94-78击败篮网,取得对对手的8连胜。

  双方首发:

  魔术:尼尔森、贾森-理查德森、特科格鲁、里安-安德森、霍华德

  篮网:德隆-威廉姆斯、达蒙-詹姆斯、格内斯、亨弗里斯、奥库(童心)

热词:

  • 篮网
  • 大胜对手
  • 霍华德
  • 魔术
  • 特科格鲁
  • 进攻篮板
  • 罚球
  • 连败
  • 德隆
  • 助攻