央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 社会

[视频]遗产税试点传闻 深圳现大额保单

发布时间:2012年12月30日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息:近日,在深圳提出的收入分配制度改革的思路中,出现了试证遗产税的建议。这一建议立刻在社会上引起了极大关注。尽管遗产税的提议,距离真正实施尚有时日,但不少人却已经在考虑如何避税了。我们的记者在深圳采访时了解到,多家保险公司表示,近期前去咨询“保险避税”的人明显增多,一些具备这种可能性的保险业务也开始火爆起来。

  在深圳罗湖区的一家保险公司,记者以客户的身份提出想咨询一下规避遗产税险种的事情,工作人员立刻热情地把记者请进了一间VIP咨询室。

  而在另一家保险公司,业内人士刘先生告诉记者,他们近期接到的咨询电话里,也有不少都是咨询遗产税相关险种的。

  保险公司人员还告诉记者,受遗产税开征消息的影响,不光是保单量有所增加,而且近期大额保单也是频频出现。

  在遗产税尚无任何实施细则的情况下,作为国际通行避税工具的寿险保单,自然会成为首当其冲的避险工具。据业人士透露,私营企业主是此类保险产品的主力买家。

  【相关阅读】

  深圳建议试征遗产税 富人咨询如何避税数量骤增

[视频]遗产税试点传闻 深圳现大额保单
责任编辑:李丹

热词:

  • 遗产税
  • 试点传闻
  • 深圳
  • 大额保单
  • channelId 1 1 2 e737c003c6164160b71bd369bfb62501
    860010-1102010100