央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游地产新趋势 腾冲旅游地产投资正当时

发布时间:2011年12月31日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年随着国家房产等相关政策对高房价的打压,曾经火爆的传统住宅市场成交表现黯淡,一系列政策很大力度上的压缩了住宅市场的投资空间,同时也限制了投资客的投资和投机性需求。在此形势下,旅游地产成为投资客们的青睐,成为万众瞩目的房产新宠。

  旅游地产新趋势

  旅游地产的崛起,不仅来自房产新政的导向作用,国民经济的发展更是其内在的动力。据经济学家研究,当人均GDP达到一定程度时,以家庭为单位的消费结构就会发生变化,休闲支出比例会明显上升。目前的中国就正处在这一阶段,国民经济的内在推动,以度假休闲为代表的第三产业正迅速崛起。随之而来的,便是旅游地产的蓬勃发展。

  旅游地产的核心是“休闲度假型第二居所”,因此拥有山资源、海资源、温泉资源等天赋优越的地区率先成为了旅游地产的宠儿,而这其中又以海资源开发较早。我国海资源并不匮乏,大连、威海、青岛、厦门、三亚,都是以出色的海景而着称,加以国外传统的海边度假观念叩关中国,海以独特的浪漫、激情引领中国旅游地产潮流。  

  然而每种事物的风靡过后都会有回归理性的一天,海居文化也不例外。由于越来越多的海居向往者的聚集,海边已经成为了大都市,比如香港的维多利亚港、三亚的海滩等等。人们已经无法从这些地方找到“休闲度假型第二居所”价值,潮流的转向已成必然。当然,这种潮流的转向不只类型上的,旅游地产投资由沿海的海滨城市转向内陆,其地域空间的变化也是主要的趋势之一。

  腾冲旅游地产投资正当时

  腾冲位于云南省保山市西南部,西部与缅甸毗邻,历史上曾是古西南丝绸之路的要冲。腾冲县是著名的侨乡、文化之邦和著名的翡翠集散地,也是省级历史文化名城,在西汉时腾冲称为滇越,大理国中期设腾冲府。腾冲是一个以汉族为主的多民族聚居县,腾冲各族人民在漫长发展的进程中创造了丰富多彩的民族民间传统文化艺术,有着独特的风格和魅力。

  除了地理位置及文化历史上的优越外,腾冲的气候也是作为旅游胜地的一大因素。腾冲冬暖夏凉,四季如春,宜人的气候。这里年平均气温14.8度,夏天气温不高于28度、冬天气温不低于8度,素以宜人的气候和生态环境而冠绝天下,可谓避暑避寒宜居之圣地。腾冲和温哥华一道,被公认为是空气质量最好的城市。而腾冲温泉更是有天下第一泉的美誉。

  在此旅游地产新趋势及本地优厚独特的旅游资源下,云南腾冲当地政府大力开发旅游地产。水墨中国项目便是腾冲当地旅游地产的一个典型。

  水墨中国是一个以“高原水乡”为主题的中式建筑,充分运用了新城市主义设计理念,将其建设成融酒店、旅游、居住、商业、休闲于一体的开放式顶级城市片段,目标是打造为最能体现腾冲自然、文化、旅游以及可持续活力的代表,进而成为云南乃至全国的名片。

  水墨中国不仅项目自身优越,更是得到当地政府的大力支持,成为2011年当地政府的重点招商项目。项目目前处于热售状态,对于把其当做休闲度假第二居的游客而言,水墨中国是不可多得的好居所;而对于投资客而言,水墨中国显然又是一个不容错过的好项目。

热词:

  • 旅游地产
  • 旅游胜地
  • 新城市主义
  • 水墨
  • 高原水乡
  • 房产
  • 住宅市场
  • 投资
  • 第二居所
  • 温泉