央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝鸡:畅所欲言促转型 谋划蓝图出实招

发布时间:2011年12月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,气温骤降,寒气袭人,而出席市第十一次党代会的 400余名代表的心里却暖意融融。大家围绕唐俊昌同志代表中共宝鸡市第十届委员会所作的工作报告和市纪委工作报告的书面材料,畅所欲言,各抒己见,谈认识、提建议、论措施、话发展、谋打算,共同谋划着宝鸡率先崛起的宏伟蓝图。

  陈仓区代表牛安才、炊宏昌、王文礼、张亚妮说,报告总体体现了三个字:一是实,对过去工作的总结实实在在,实事求是、全面客观,特别是经济总量五年翻番,成绩有目共睹,这是最大的政绩;二是透,对存在的问题分析透彻、客观公正,找准了阻碍经济社会发展的瓶颈;三是高,报告安排部署今后五年工作目标定位高、要求高,思路清晰、措施有力,未来宝鸡发展将会跃上新的台阶。大家表示要切实把党代会精神学习好、传达好、落实好,结合区上“六区建设”,加压奋进,比拼争先,在主阵地上真抓实干,顽强拼搏,争创一流,为打造关天副中心、建设和谐新宝鸡贡献聪明才智。

  市直机关代表张光旭、庞博、武军会在发言中说,报告提出的打造“两个千亿集群”和“两个五百亿集群”,抓住了宝鸡工业发展的牛鼻子,让人振奋。宝鸡军工企业布点较多,产业基础雄厚,发展潜力大,要在推进军民结合,实行军地共建等方面,研究破解军工企业在土地使用、项目落户、政策支持等方面的发展瓶颈,加大扶持力度,打造宝鸡转型突破、率先跨越的增长点。要实现报告提出的宏伟发展目标,一是要立足宝鸡实际,构建现代工业体系。宝鸡的优势在工业,希望在工业,出路也在工业,要通过重组兼并、强强联合等形式,调整结构,盘活资产,大力发展九大产业集群,加快工业强市建设步伐。二是要切实抓好招商引资,充分利用新一轮西部大开发战略、关天规划实施和省政府出台《关于支持宝鸡加快建设关中―天水经济区副中心城市的意见》的有利机遇,发挥宝鸡区位优势和产业优势,瞄准世界五百强和战略新兴产业,引进大项目,促进大发展。

  卫生界代表杜敏说,报告指出,没有健康,难能小康。市中医医院将按照报告的要求和部署,深入推行医药卫生体制改革,进一步提高中医药服务能力,积极创建全国示范中医医院,为建设健康宝鸡、实现全面小康作出积极贡献。

  企业界代表郝晓刚说,报告高度重视中小微企业发展,很受鼓舞。作为中小微企业要按照报告部署,着力提高自身发展能力,积极围绕大企业搞好配套服务,形成发展壮大产业集群的强大合力。

  句句心声体现真知灼见,描绘宏伟蓝图。各位代表紧密结合自身实际,从不同角度深入讨论,纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的发展势头、倍加珍惜团结稳定的和谐局面、倍加珍惜千载难逢的发展机遇,为打造关天副中心、建设和谐新宝鸡、实现“六个走在前列”的宏伟目标而努力奋斗。

热词:

  • 副中心
  • 关天
  • 工作报告
  • 真抓实干
  • 庞博
  • 卫生体制改革
  • 形成发展
  • 宏伟目标
  • 第十届
  • 率先崛起