央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菜鸟高飞变凤凰 才打两场新秀科尔就被高呼MVP

发布时间:2011年12月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科尔庆祝时,就像烈火般炽热。陈艺全 制图

  深圳晚报讯 (见习记者 黄文) 比赛还剩9.3秒,热火队罚球。美航球馆里的迈阿密球迷们高喊着:“MVP!MVP!”不是詹姆斯,不是韦德,享受这种最高级别待遇的竟然是一位名不见经传的菜鸟。诺里斯 科尔,热火115比107战胜凯尔特人的最大功臣。最后一节他一人独得14分,这个数字刚好是“三巨头”该节得分总和的两倍。

  科尔应该知道,相比传球,热火的“三巨头”更喜欢将球掌握在自己手里,不过昨天这个首轮第28位摘来的新人却充分得到了“巨头”们的信任,全场出手16次,比队内任何一个人都多。

  科尔也应该知道,和一个比自己重50多斤的球员对抗,自己毫无胜算。但他还是义无反顾地用他瘦小的身躯挡在了绿衫军巴斯的身前,博来一次关键的进攻犯规。热火主帅斯波尔斯特拉感叹:“他个孩子实在太过顽强。”

  第四节最后3分钟,凯尔特人祭出了杜灵这支奇兵,他一个人拉出一波7比0的攻势,将两队的差距缩小到仅剩3分。与此同时,韦德的几次勉强出手无一中的,詹姆斯更是如同在场上消失了一般。眼看着要被翻盘,科尔挺身而出,先后两次神准中投,扑灭了凯尔特人最后的希望。

  来自俄亥俄州的科尔,和詹姆斯算是半个老乡,“皇帝”舍我其谁的王者之风,也被他学了个像模像样。热火队中有三位老大哥,可这位“小弟”不坐后座,却偏偏要坐上驾驶的位置自己开车。这也难怪,向来不畏强敌的科尔就像是条“小池塘里的大鱼”,虽然就读的大学不太出名,可他曾在比赛中独得41分、20篮板、9助攻的恐怖准三双。

  不得不佩服在幕后“垂帘听政”的莱利。早在夏天的选秀大会上“神算子”就曾说过:“科尔比今年状元还要强,我们绝对不想让他旁落他队。”没想到仅仅生涯第二场比赛,科尔就印证了他的“预言”。假以时日,说不定热火会像朗多之于凯尔特人一样,多出个“第四极”。

  一战成名,科尔被球迷们起了个Mr.Everything(万能先生)的外号。热火连克小牛、绿军两大强敌,科尔却没有沉浸在胜利的喜悦之中:“这场打得好?我永远不知道怎样才是我的正常标准。”

热词:

  • MVP
  • 热火队
  • 变凤凰
  • 罚球
  • 篮板
  • 助攻
  • 新秀
  • 菜鸟
  • 巨头
  • 进攻犯规