央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化大鳄集体回访松山湖 共商发展大计

发布时间:2011年12月31日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,迪士尼、水木动画、巨人网络、艺文新童话等十多家国内外龙头文化企业的高层首脑集体出现在松山湖高新区,与东莞市、松山湖管委会的有关领导汇聚一堂,共商文化产业发展大计。

  据悉,今年松山湖管委会借助承办第三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会这一大型展会平台的影响力,吸引了国内外众多知名文化企业的关注。管委会趁势而上,积极实施文化产业发展龙头带动战略,采取“走出去”和“请进来”兼顾的招商策略,加大对龙头文化企业和重点项目的招商力度,推进粤港澳文化产业实验园的建设,加快文化创意产业集聚。漫博会后,松山湖先后赴厦门、上海、长沙、北京回访重点动漫企业,举办长沙推介会、迪士尼与东莞衍生品企业对接活动等对接活动,推介松山湖文化创意产业环境,得到诸多文化龙头企业的积极响应。

  当天,来自上海、杭州、长沙、广州、大连、常州、无锡等地的文化企业的高层首脑应邀共同参观了松山湖高新区,他们一致认为松山湖拥有优美的生态环境,依靠东莞衍生品制造的强大实力,具备了打造产业对接平台,大力发展文化产业的先天优势,对文化龙头企业布局华南,做大做强具有强烈的吸引力。当晚正值平安夜,松山湖管委会举办“松山湖文化之夜”活动,市委常委、常务副市长冷晓明,市政府副秘书长、松山湖高新区工委书记、管委会常务副主任刘宁、市政府副秘书长黄福泉等接见了这些文化企业首脑,并与企业家进行了深入的交流,再次探讨落户松山湖的相关事宜。

  据了解,正在洽谈中的合作项目除了多个文化龙头企业布局华南,落户松山湖之外,还包括国际知名品牌授权、产品研发设计、行业共性公共服务平台建设、体验式销售通路搭建等方面,与东莞的制造业紧密结合,他们的成功落户将积极推动东莞传统优势产业转型升级。(来源:松山湖网站)(编辑 张颖)

热词:

  • 松山湖
  • 文化创意产业
  • 文化企业
  • 文化产业发展
  • 首脑
  • 龙头企业
  • 动漫
  • 工委书记
  • 水木
  • 产业对接