央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙股两“新丁”卫星石化和宏磊股份昨双双破发

发布时间:2011年12月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,浙股新丁――两只中小板新股卫星石化和宏磊股份同时上市。可惜两只新股“生不逢时”,上市时刚好碰上今年以来大盘最为低迷的时候。  以40元高价发行的卫星石化,昨天一开盘便比发行价下跌了11%,之后略作挣扎后便再度回落,收盘跌10.87%,超过了一个跌停板的跌幅,全天换手率仅33.35%。以收盘价计算,每中一签(500股)卫星石化的投资者便亏损了2175元。  另一新股宏磊股份昨天盘中一度逼近“跌停”,收盘下跌7.81%。以收盘价计算,每中一签的投资者亏损500元。  面对A股跌跌不休的走势和悲观预期,在本月中旬卫星石化和宏磊股份发行时,机构资金便普遍不看好,两只新股49.02%和40%的网下中签率,也表明了机构普遍缺乏申购热情。在今年上市的新股中,这两个中签率均排在了前十,分别位列第七、第十。  在网下询价阶段,最“幸运”的是中原证券的自营账户,共获配520万股,占了网下机构获配数量的一半多。以昨天的收盘价计算,已浮亏2200多万元。  宏磊股份网下申购时,提供有效报价的机构更少,只有9家,最终获配的仅5家。嘉实基金管理的全国社保基金五零四组合获配最多,共315万股,以昨天收盘价计算浮亏315万元。  卫星石化和宏磊股份均为典型的家族企业。其中位于诸暨大唐镇的宏磊股份,主营业务为漆包线、高精度铜管材和其他铜材的研发、生产和销售。在股票发行之前,宏磊股份的前十大股东中,前五位均为戚建萍家族成员,合计持有公司股份10910.92万股,占发行前股本的86.15%。以昨天的收盘价计算,这五位家族成员的身家均过亿。  2007 年10 月28 日,宏磊股份的前身宏磊集团召开股东会,戚建萍、戚建华和金敏燕分别将其部分出资进行转让。位于诸暨的两家上市公司海越股份和浙江富润,跻身第六、第八大股东。之后折算成股份,海越股份持有的股份数为633.4万股,浙江富润持有的股份为256万股。据测算,每股持股成本为4.8元多。也就是说,两家公司经过4年多的耐心持有,以昨天的收盘价计算,收益率达140%左右。  位于嘉兴的卫星石化,实际控制人为杨卫东、杨亚珍夫妇。以昨天的收盘价计算,夫妇俩的身家超过30亿元,达35.69亿元。杨卫东的大姐杨玉英、二姐夫马国林分别持有卫星控股22%和28%的股份,间接持有卫星石化2194.5万股和2793万股,身家分别达到7.8亿元和9.9亿元。

热词:

  • 宏磊
  • 破发
  • 卫星
  • 石化
  • 新丁
  • 浙股
  • 中原证券
  • 嘉实基金
  • 股份数
  • 收盘价