央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

年底红酒也开始"耍酒疯" 逢节必涨或成定势(图)

发布时间:2011年12月31日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料片

  随着元旦春节临近,白酒、红酒等酒品又迎来销售旺季。从上个月开始,高端白酒涨价的消息便不绝于耳,而就在高端白酒市场掀起一轮轮涨价潮的同时,红酒市场似乎也不甘寂寞了。记者了解到,近期部分红酒品牌不约而同地调高市场零售价,涨幅达两成左右。

  “现在不光茅台这种高端白酒涨得喝不起,很多红酒价格也涨不少。”昨日,在泉城路附近某大型超市市民曹先生向记者抱怨道,以前七八十块钱一瓶的红酒,现在价格都涨到百元以上。

  随后记者走访多家大型商场超市了解到,受各项成本爬高影响,近期部分品牌红酒涨价两成左右。“刚刚调整了价格,原来售价200块钱以上的一瓶红酒,普遍涨了40元左右。”昨日,在泉城广场附近某大型超市某品牌红酒一位工作人员向记者介绍道,不少买几送几的优惠活动也缩水不少。对于涨价原因,这位工作人员表示,原材料、人工等各项成本都在上涨,红酒涨价也是迫不得已。

  与此同时,记者发现,日渐攀升的销售额似乎也给了红酒“耍酒疯”涨价的底气。近两年,红酒的销量一直呈增长趋势,销售额随之攀升,该超市一位刘姓负责人向记者介绍道,该超市酒品区有白酒、红酒、啤酒和保健酒四个品类,其中,红酒的销售额能占到酒品区销售总量的60%左右。

  “尽管去年这时候红酒价格没涨,但从近年来红酒涨价时间看,一般都集中在中秋节、国庆、春节等消费旺季。现在正值春节前销售旺季,走亲访友送红酒的人群在不断增加。需求量大,价格涨一点,对销售额影响不大。”采访中,一位不愿透露姓名的业内人士表示,尤其对于那些知名度较高的红酒品牌而言。

热词:

  • 红酒
  • 耍酒疯
  • 白酒市场
  • 涨幅两成
  • 保健酒