央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆江津消防支队:多举措筑牢元旦春节廉政建设"防火墙"

发布时间:2011年12月31日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网重庆12月29日电 为进一步加强部队元旦、春节期间党风廉政建设,进一步密切警政警民关系,树立消防部队良好形象,重庆市江津区消防支队多举措筑牢节日期间党风廉政建设“防火墙”。

  深入开展警示教育,筑牢廉洁自律思想防线。节日期间,是各类腐败、违纪、违禁问题的多发期,也是开展党风廉政教育的关键时机。支队上下深入学习《军队党员领导干部廉洁从政若干规定》、《公安部“五条禁令”》、《公安消防部队四个严禁》等规定,筑牢官兵廉政防线,增强拒腐防变能力;同时,组织观看警示教育片,剖析违法违纪典型案例,不断引导官兵算好人生政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账和健康账,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

  严格落实廉政规定,树立公安消防良好形象。支队要求党员干部特别是领导干部带头落实廉政规定,自觉抵制各类不正之风,管好自身的言行举止和身边的亲人;全体官兵严格落实廉政规定,坚决杜绝奢侈浪费和腐败行为,严禁接受可能影响公正执行公务的吃喝宴请,严禁以各种名义、形式向地方企事业单位或个人索要慰问金和慰问品,严禁利用公款大吃大喝、进行高消费娱乐活动;严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证,始终保持清正廉洁的良好形象。

  加大监督检查力度,构建立体廉政防火墙。节日期间,各级纪检干部不断增强政治敏锐性,加大对廉政制度执行情况的监督检查力度,强化党员干部特别是监督执法干部“八小时外”的管理;支队党委加大对节日期间党风廉政建设执行情况的督察力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,支队严格按照党风廉政建设责任制有关规定,进行责任倒查。同时,支队在节前邀请干部家属来队,召开警示教育座谈会,引导家属自觉当好 “廉内助”,做好 “守门人”,全面构建部队、社会、家庭立体廉政防火墙。

  开展走访慰问活动,密切警政警民关系。节日期间,深入群众,关注民生,体察民情,认真倾听基层官兵和人民群众呼声,体察官兵和人民群众疾苦,真正解决官兵和群众遇到的实际困难。同时,走访有关部门、召开警民座谈会、公开述廉会以及向辖区党委、政府和群众报告工作,广泛征求对消防工作和部队建设的意见和建议,主动接受社会群众监督,培养广大执法干部“执法为民,热情服务”的工作理念,树立消防执法监督良好形象,不断密切警政警民关系。

热词:

  • 防火墙
  • 江津区
  • 支队党委
  • 重庆江津
  • 消防支队
  • 五条禁令
  • 廉内助
  • 守门人
  • 警民关系
  • 警示教育