央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“扫荡”奔驰宝马车中钱物 男保安狂偷60辆豪车

发布时间:2011年12月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网12月29日讯 24日20时许,哈尔滨市道里公安分局刑侦一大队现行中队的侦查员夜查途经某大型商场停车场,见一辆银灰色别克商务车在此走走停停,一身材高大的男驾驶员下车后逐一拉动停车场内每辆车的车门。根据男子的可疑行迹,侦查员推测他极有可能就是专门盗窃未锁车辆的盗贼,警内行话叫“溜车门”的。侦查员悄悄尾随其后,只见男子走到一黑色迈腾轿车前径直拉开车门,从车后备厢内拿出两个包裹,就在他准备将包裹扔在自己的车上时,侦查员上前将其擒获。侦查员打开包裹一看,原来是迈腾轿车的工具包。此外,他们还在男子的车上发现了大量的名烟名酒。

  保安专盯名车下手

  男子交代,他姓孙,今年26岁,大庆人。今年2月14日来到哈市,白天在一家汽车租赁公司当司机负责送货,晚上在长江路附近一娱乐场所当停车场保安。在工作中孙某渐渐发现,很多来此娱乐消费的客人都驾驶豪车,且都带着几许醉意,马虎大意的他们经常忘记锁车门。掌握了这个特点后,孙某便有意识的在客人下车之后拉拽车门,如果未锁便动手“扫货”。

  16日23时许,几名客人驾驶着一辆宝马车来此娱乐。孙某一拉车门发现没有上锁,仅仅40秒钟的时间,他便将放在车内的1条白金项链、1只浪琴手表、两个古奇女包、迪奥眼镜、两部苹果手机,还有美金、欧元、韩元等(案值人民币7万余元)搜刮走,放置在自己驾驶的别克商务车内。按照同样的方法,孙某先后对该停车场的60余台奔驰、宝马等豪车下手。

  嫌犯家中名牌成堆

  随后,侦查员来到孙某的住处,发现其租住的竟是租金3000元的高档公寓,而室内堆放的都是些名牌物品,有若干名烟名酒、高级单反相机4部、提包、苹果手机、大量外汇、人民币。侦查员在衣橱中看到,孙某的穿着甚为考究,其衣物都是上千元的名牌商品。他担心盗窃宝马车一事会败露,案发后便辞了职,专门趁夜晚逛商圈附近的停车场伺机盗窃。据孙某讲,他每拉动100辆车门,就会遇到五六辆未锁的。

  道里公安分局现行中队队长曲善明提醒市民,泊车时按动汽车遥控器后,一定要拉动车门确认车辆是否妥善落锁,不要将提包等物品放在车内明处,切莫将贵重物品长期放置车中。

热词:

  • 侦查员
  • 豪车
  • 扫荡
  • 孙某
  • 宝马车
  • 奔驰
  • 扫货
  • 苹果手机
  • 盗窃
  • 男子