央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔提前6天进入2012赛季 2月赴伦敦看奥运赛场

发布时间:2011年12月31日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于在大邱世界田径锦标赛的出色表现,以及在最近两年有迹可循的不断进步,刘翔从2008奥运会之后重新站起来已经成为了不争的事实。作为中国体育最有人气的运动员之一,明年的伦敦奥运会将是刘翔体育生涯的另一次巅峰搏击时刻。所以2012年的刘翔训练与赛程安排也极为引人注目。

  此前田管中心和刘翔的师傅孙海平进行了沟通后,为刘翔制订了一份直到伦敦奥运会开幕的初步训练比赛计划,原定2012年刘翔的初赛将从2月23日的斯德哥尔摩室内赛开始。

  不过在12月28日,于北京召开的中国田径协会马拉松年会上,新浪体育获悉,刘翔明年的赛程进行了一些修改,为了去伦敦观看奥运会赛场,刘翔将提前6天进入2012赛季。

  中国田径队总教练冯树勇介绍说,刘翔在2月18日将会先去英国的伯明翰参加一个室内比赛,随后会前往伦敦,主要目的是去看看伦敦的奥运会田径主会场,感受一下周边的氛围。

  然后刘翔按照约定前往瑞典的斯德哥尔摩参加2月23日举行的另一站室内比赛,为土耳其的国际田联室内世锦赛进行热身,重点强化已经修改后的七步上栏起跑能力。

  在参加完这两站比赛后,刘翔不会回国,田管中心已经联系好了一家训练中心,刘翔会和师傅一起到位于德国杜塞尔多夫进行为期两周的强化训练。在杜塞尔多夫的集训结束后,刘翔将从那里直接乘飞机到土耳其的伊斯坦布尔,参加3月9日进行的国际田联室内世锦赛。以上为室内赛赛季。

  冯树勇说:“室内赛不是刘翔的强项,他的强项是后半程。不过通过今年年初的室内赛调整,在孙师傅的指导下,可以看出刘翔的七步上栏取得了一定的成果,因此明年我们会继续这么做。”

  室内赛季结束后,刘翔已经基本决定会去参加5月6日在日本川崎进行的国际田联黄金大奖赛,然后在5月19日现身家乡上海,继续成为上海国际田径钻石联赛的招牌。

  此后到7月21日伦敦奥运会前,还有多个赛事已经向刘翔发出了邀请,目前可以确认的是刘翔肯定会去今年曾经去过的美国尤金,参加6月2日的一站钻石联赛。

  冯树勇说,“后面还有钻石联赛纽约站(6月9日)、马德里世界田径挑战赛(7月7日)和7月21日的钻石联赛摩纳哥站。但是这些时间都不是很理想,还需要进行协调才行,毕竟到奥运会前如何进行调整,这些都需要看刘翔的情况,再酌情进行安排。”

  从6月9日纽约田径钻石赛到8月7日伦敦奥运会110米栏预赛开始,有大约60天的时间,中途是否回国,还是在欧洲继续进行调整倒时差,是否要在大赛前20天再去摩纳哥跑一枪,也许这一切都要等5月刘翔跑完上海钻石联赛后,才能定夺。

热词:

  • 刘翔将
  • 刘翔训练
  • 赛季结束
  • 黄金大奖赛
  • 赛场
  • 联赛
  • 110米栏
  • 田管中心
  • 新浪体育
  • 世界田径锦标赛