央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生网上买货准备圣诞卖 快递不给力首单生意黄

发布时间:2011年12月31日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴朝磊是沙坪坝某中学高三学生,原本想趁着圣诞之际到街上去卖点小饰品来补贴零花钱。不曾想,自己从网上下订单到现在,一直没有收到货物,而圣诞节也早已过去。

  第一次生意梦破灭了

  吴朝磊是住校生,每个月有400―500元的生活费,除了日常开支外,每个月所剩无几。在圣诞节到来前的三四个月,他就开始省吃俭用,准备把零花钱存起来,到网上去进一批装饰品等到平安夜那天拿到街上去卖。

  他说,高三的学习让他倍感压力,这样做不但能够让自己在节日氛围中轻松一下,也能赚点儿零花钱,还能丰富自己的社会经验,一举多得。

  省吃俭用了好几个月,终于攒了100多元钱。本月16日,吴朝磊在网上找到浙江金华的一家小饰品批发商,买了100多元的货物。商家告诉他采用E邮宝快递,大概5―7天就能收到。满心欢喜的他每天盼望着货物的到来,并憧憬着平安夜那天自己能够大有收获。

  可是,到了平安夜的头一天,他依然没有收到货物。心急如焚的他立即拨打了E邮宝快递公司的客服电话,客服告知:因为年末快递订单很多,他的货物可能要在两天后才能到。客服人员的话,无疑给了吴朝磊当头一棒。两天以后圣诞节就过了,这些货物卖给谁呢?但也没办法,他也只能自认倒霉,第一次的生意梦就这样破灭了。

  希望能在元旦前收到

  更让吴朝磊气愤的是,现在已经过去12天了,货品依然没有踪影。昨天中午,他再次拨通E邮宝快递客服电话,客服人员告知货物已到重庆,请耐心等待派件员送货上门。

  目前,吴朝磊只希望这些货品能在元旦前到达自己的手中,那么自己还可以趁着元旦假期低价卖出去。对于这次遭遇,吴朝磊表示,以后自己不会轻易的去尝试做生意了,即便要做也要把种种可能的因素考虑进去。

  晨报记者拨打了E邮宝快递公司客服电话。客服人员说,E邮宝的快递是采用全程路运,一般5―7天到达客户手中。年底的确有可能因为订单太多导致一些货品积压,客户不能按时收到快递。

  相关>

  年末快递业务多 可能延误收货期

  岁末年初,很多市民选择在网上购买年货,或是给在远方的亲朋好友送去一份新年礼物。但大量快递订单,导致部分快递公司爆仓积压,收货日期延误。

  中通速递公司客服人员表示,年底订单增加,会导致中转站货物堆积,相比之前的收货时间会晚1―2天,但最晚不会超过3天。

  顺风速运公司客服人员表示,目前公司处于正常运作,他们没有接到公司有关这方面的通知,因此收货时间没有影响。

  韵达快运客服人员表示,他们已经出现爆仓情况,现在不能保证具体收货时间,如果有急件的客户应先咨询清楚,再做选择。(见习记者 闻青)

热词:

  • 吴朝磊
  • 货物
  • 韵达
  • 快递公司
  • 快递业务
  • 客服电话
  • 那天
  • 收货
  • 卖点
  • 网上购买