央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜获体育运动荣誉奖章 刘翔三大球运动员落榜

发布时间:2011年12月31日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局28日在全国体育局长会议期间举行表彰大会,获得法网冠军和澳网亚军的女子网球明星李娜获得体育运动荣誉奖章,田径世锦赛银牌得主刘翔以及三大球运动员无缘上榜。

  国家体育总局每年年初颁发的体育运动荣誉奖章是奖励前一年度成绩突出的运动员和教练员。由于2012年全国体育局长会议提前到今年12月召开,年度颁奖也一并提前。

  李娜是唯一获奖的网球运动员。她的老公姜山“妇唱夫随”,以教练员的身份获奖。在上海世锦赛上表现出色的中国游泳队有4人获奖,分别是孙杨、叶诗文、赵菁和焦刘洋。

  在田径世锦赛上,110米栏名将刘翔因为被罗伯斯犯规而与金牌失之交臂,他也连续第三年与体育运动荣誉奖章无缘。田径项目只有1名运动员获奖,她是夺得世锦赛铁饼金牌的李艳凤。

  三大球项目的运动员依然无人获奖。尽管中国女排在世界杯赛中出人意料地获得铜牌,还是未能达到体育运动荣誉奖章的评奖标准。

  非奥项目也有不少运动员获奖,其中名气较大的有台球名将丁俊晖和“世界棋后”侯逸凡等,刚刚随队获得世界女子团体赛冠军的侯逸凡是连续第二年获奖。

  2010年度总共有24个大项的199名运动员和19个大项的118名教练员受到表彰,获奖运动员还包括跳水的吴敏霞、何姿,羽毛球的林丹,体操的滕海滨、陈一冰,射击的朱启南,乒乓球的马琳、王励勤等。

  今年爆出兴奋剂事件的举重奥运冠军廖辉去年曾获得体育运动荣誉奖章,这次他榜上无名。

  年内爆发内部冲突的中国短道速滑队有5人获奖,分别是李坚柔、肖涵、范可新、刘秋宏和张会,仍在禁赛之中的王濛不在其列。

  此外,国家体育总局还对2011年全民健身工作做出突出成绩的单位、在为国家队输送运动员方面作出突出贡献的单位以及全国各级各类体校优秀教练员和文化课教师、全国业余训练先进单位和先进个人进行了表彰。

  为期两天的全国体育局长会议28日下午闭幕。

热词:

  • 荣誉奖章
  • 李娜
  • 刘翔
  • 何姿
  • 兴奋剂事件
  • 落榜
  • 体育运动
  • 获奖
  • 法网冠军
  • 110米栏