央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客厅“天花乱坠”砸了一地 两年修五次疑质量问题

发布时间:2011年12月31日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发荔湾区龙津西路富力广场S区,一个月前就有裂缝,多次让物业处理未果

  早就预见天花板会掉落,好在做足“预防”无人受伤。昨日上午9时许,荔湾区龙津西路227号富力广场S区4号楼一住户家中客厅天花板突然成片脱落,砸在客厅地板上摔成粉碎。事发后物业管理处派出管理员和施工人员到场处理,目前户主正与物业管理处商谈善后和赔偿问题。

  早做预防无人受伤

  昨日10时20分许,记者到现场后看到,两名工作人员正在管理员的指挥下,对客厅进行清理。

  昨日早晨7时许,户主徐先生起床照顾早起的女儿,“当时我都能听到‘咯咯’的声音,地上也有零星的水泥渣,天花板和屋顶水泥之间的空隙已经有10厘米了。”看到女儿在客厅玩耍,预感天花板将要掉落的他跑过去将女儿抱到了里面的房间,随后拨打物业管理处电话。因为当时正值物业管理处早晚交接班,上来查看的保安和工人向徐先生表示要等到早班的工人上班了再处理。

  正当徐先生等待工人上门时,客厅的天花板突然“轰”的一声成片掉落,把徐先生一家吓了一跳。除了安装顶灯而设置的螺丝使得一小部分天花板没有脱落外,大部分天花板都砸在地上,客厅里的沙发和柜子都被水泥块刮花。

  一个月前就有裂缝

  据徐先生说,他早在一个月前就发现天花板有裂缝了。当时裂缝并不大,他告知物业管理处后,对方让徐先生拍了照片送至管理处,但之后就没了回应。一个星期前,徐先生发现天花板的裂缝越来越大,再次致电物业管理处,对方派了一名保安和维修工到场检查,告诉徐先生会将此情况报告物业管理公司,让他耐心等待。

  经过几日等待,前日晚上,徐先生发现天花板的裂缝已经有3条了,“总共有四五米长,天花板和水泥之间的空隙都能放进两根手指”。感到很不安的徐先生将客厅的贵重物品搬离,用地毯将茶几和桌物铺盖好,防止天花板掉下来砸坏物品,并告诉家人不要常在客厅活动,“总觉得天花板马上就要掉下来,没想到第二天真的掉下来了。”

  业主

  入住两年 维修五次

  质疑房屋有质量问题

  徐先生2008年购入此套房子,2009年入住,当时每平方米花费了1.9万元。“缩衣节食买一套房,一家老小住在里面还住不安心。”

  “这个房子住了2年,已经修过5次,而且现在还有很多问题,厨房一直漏水。”徐先生质疑房屋质量有问题。

  昨日下午,记者从大楼物业管理处一名姓王的工作人员处了解到,大楼物业公司和物业管理处已经派出有关负责人在跟进此事,并已经将申请报告上交至物业管理公司,等待物业管理公司与开发商商讨后才能得出具体处理方案。因为申请和报告过程繁琐,所以暂时无法给出具体时间。目前徐先生正和物业管理处协商善后和赔偿等问题,物业管理处表示,将尽快为户主解决问题。

  相关新闻

  天花板掉落砸坏茶几

  10月13日下午5时许,广州荔湾区龙津西路附近某高档小区的杜小姐家发生天花板坠落事件,所幸没有造成人员伤亡。当日杜小姐从外回家后,刚打开家门就看到客厅里天花板半块吊顶砸落在茶几上散落一地,另一半也摇摇欲坠。大楼物业管理处接报后迅速到场进行处理,并答复杜小姐会修复掉落的天花板。

  (实习编辑:邹浩)

热词:

  • 邹浩
  • 物业管理处
  • 天花板
  • 客厅地板
  • 预防
  • 物业管理公司
  • 龙津西路
  • 质量问题
  • 2009年
  • 刮花