央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

测试宝马530i旅行版 体验优雅而非激情

发布时间:2011年12月31日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 ] 宝马5系旅行版,作为5系轿车的衍生车型,在保留了5系轿车的乘用性的同时,提升了一定的实用性。在欧美国家的汽车市场中,旅行版轿车的理念早已被人们所接纳,其强大的实用性也是众多海外消费者选择旅行版本车型的主要因素。在国内汽车市场中,仅有的几款旅行车,大部分也是源自海外,并且采取进口的方式引入国内,但销量数据却表明了旅行版车型在国内立足困难的水平。

  宝马5系旅行版相比于国产5系车型而言,最大的差别来自于后备厢以及没有加长过的海外标准轴距。虽然变化不大,但当这款车真正来到我面前时,作为旅行版车型粉丝的我不得不承认,我被它的设计所打动了。

外观体验篇

  主动进气格栅管理系统是亮点,后备厢与全景天窗突出旅行版设计

  宝马530i旅行版在车前脸造型方面,无论是细节造型样式还是配置分布,530i旅行版均与国产5系轿车没有丝毫差别,依旧为双肾+天使眼的宝马家族式设计。不过值得一提的是,全新一代宝马530i旅行版车型在进气格栅位置应用了智能控制机关――主动智能降阻进气格栅管理系统。其主要作用在于利用空气动力学特性,降低发动机燃油消耗量,提升冷车启动过程的热车速度,从而使车辆更快的进入驾驶状态。

  在冷车启动过程中,主动进气格栅管理系统会自动将格栅处于闭合状态,降低了外接冷空气进入发动机舱,从而使得发动机油和催化转化器能够更快达到其正常工作温度,导致燃油空气混合物燃烧更高效,进而使发动机得到保护。

  在车尾位置的造型部分,“大屁股”的后备厢与整车曲线融合的十分协调,而尾部的扰流板虽然尺寸不大,但整体感觉并不突兀,在实际驾驶过程中,也会为车辆提供一定的下压力。在尾灯方面,530i旅行版采用了LED材质灯泡融入其中,在保证了良好视觉效果的同时,有效提升了灯泡的使用寿命,并且依靠着更快的点亮速度保证行车安全。

热词:

  • 旅行版
  • 宝马5系
  • 全景天窗
  • 车型
  • 格栅
  • 大屁股
  • 系轿车
  • 启动过程
  • 汽车市场
  • 扰流板