央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

听取重点提案办理情况

发布时间:2011年12月31日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重点提案经过主席会议认真督办和各主、会办单位的认真办理,取得了较好的办理成效。《关于加强我省食品安全监管的建议之蔬菜专题》提案的办理,促进了我省食品安全管理、监管制度和机制得到进一步完善和规范,食品安全监管能力得到进一步提升,食品安全监管队伍建设得到加强,蔬菜(农产品)质量安全监管投入进一步加强。

  《关于进一步加强我省学前教育发展的建议》系列提案,省教育厅在积极吸纳政协提案建议的基础上,形成《省人民政府关于加快学前教育发展的实施意见(代拟稿)》和省学前教育三年行动计划初稿,制定了发展我省学前教育的发展目标和具体措施,促进了学前教育管理进一步规范,加大了学前教育师资队伍建设力度。

  主席会议对各承办单位为办理落实政协重点提案所开展的工作给予充分肯定。认为各承办单位在办理政协提案,尤其是重点提案工作过程中,做到了领导重视、制度健全、责任落实,做到了注重调研、注重协调、注重实效。

  黄龙云作总结讲话。他说,本次主席会议重点提案办理工作,体现了三个特点:一是选题准。从今年700多个提案中精选4个作为省政协主席会议提案,每件都和省委省政府的中心工作、民生问题、社会关注的问题紧密相连。二是办理效果好。通过提案办理,提案的意见建议得到积极采纳,推动出台了相应的政策措施或促进了相关工作的落实。三是后续工作要求高。他强调,要以视察、调研等形式,对重点提案中需要继续办理落实的事项进行跟踪检查,并提出下一步办理落实的意见措施,以促进提案办理工作取得更大实效。

  省政府办公厅负责同志和各重点提案主办单位负责同志,省政协各专门委员会主任、副秘书长、机关巡视员、各专门委员会专职副主任、机关副巡视员,机关各处室、有关单位主要负责人列席了会议。

热词:

  • 提案工作
  • 学前教育
  • 我省
  • 主席会议
  • 食品安全监管
  • 蔬菜
  • 政协提案
  • 专门委员会
  • 会议提案
  • 质量安全