央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购业交易额将达196亿 聚划算占半壁江山

发布时间:2011年12月31日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,阿里巴巴集团旗下的团购平台聚划算宣布:2011全年团购交易额突破100亿,达到101.8亿元。据艾瑞咨询统计显示,今年团购行业总交易额将达196亿,聚划算占据其半壁江山。

  2011年,国内团购行业遭遇拐点,1800余家团购网站相继退出,团购行业业绩出现下滑,业内人士分析,就在国内团购市场哀鸿一片步步惊心之时,这无疑是一剂给予整个团购行业的“强心剂”。

  “团购行业其实一点都不冷,我们对此充满信心。相信未来3年,一个千亿量级的大市场正在迅速崛起,这将是一轮以个人为中心,城市为半径的传统服务业在电子商务时代的产业升级,现在的团购,只是刚刚开始。”和阿里巴巴集团秘书长邵晓锋持同一观点的,还有包括美团网CEO王兴(微博)、高礼天使投资总经理梁隽樟、IDG资本合伙人李丰等众多业内“大佬”。

  当天,聚划算还正式对外宣布了其2012年开放战略,其核心是全面开放聚划算的千万活跃用户、开放1200万日独立访问流量、1200万日独立访问流量以及来自阿里巴巴集团旗下阿里金融的6亿贷款和风投联盟的6亿资金。

  艾瑞高级分析师苏会燕认为,中国团购市场增长潜力巨大,同时经历了近两年的发展,中国团购企业也逐步回归理性。此次聚划算的开放,提供的资金及用户资源将助力中国整个团购行业的发展。

  目前,高朋网、美团网、满座网等独立团购网站也已经正式入驻聚划算平台。“团购从2010开始,经过两年的发展,消费者的团购习惯逐渐形成,商品和生活服务都会有非常大的机会。”聚划算总经理阎利珉表示,聚划算希望作为一个开放的营销平台角色,通过多种形式与各地团购网站、服务企业等展开合作,从而为消费者打造以聚划算为起点、涵括在线商品到地域性生活服务的团购平台。

热词:

  • 团购业
  • 强心剂
  • 大佬
  • 艾瑞
  • 开放战略
  • 步步惊心
  • 用户资源
  • 交易额
  • 天使投资
  • 高朋网