央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际证券投资者正在撤出俄罗斯

发布时间:2011年12月31日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻报 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄新网援引《新闻报》报道说,国际投资者正在放弃俄罗斯。到年底之前,所有投资俄罗斯公司股票的外国投资基金都将撤走自己的资金。

  圣诞节当周,全球投资基金从俄罗斯市场撤资4.13亿美元。根据EPFR的数据,其中专门投资俄罗斯市场的基金撤资1.39亿美元。这样,从年初以来进入俄罗斯基金的资金净流入首次变成了净流出。目前基金的总额还剩大约6000万美元。

  根据EPFR的数据,今年春天基金的净流入额为45亿美元,从那以后开始了持续进行的撤资。德意志银行专家谢尔盖 苏韦罗夫表示,这一过程是在好的宏观经济指标、高油价和俄罗斯股价下跌的情况下发生的。他认为,投资者担心,在面临新的全球性衰退时,俄罗斯会像2008年那样非常脆弱。而且,还没有任何理由能够相信,全球经济放缓会在明年结束。

  12月份资金的流向是非常令人郁闷的,这个月是从2003年有监测数据以来最差的一个月。而且,VTB Capital分析师强调,此前唯一一次资金净流出是在2008年12月。他们认为,EPFR的数据反映了投资者在明年年初之前对发展中国家股票市场相对怀疑的看法。Troika Dialog战略分析师克里斯 威费尔表示,12月份的资金外流是不同寻常的现象。投资者开始谨慎对待所有高风险资产,并连续5周减少对发展中市场股票的投资。他认为,所有人都开始担忧欧元区债务危机离结束还很早,“这种情绪很可能将负面影响明年年初的市场走势”。

  政治形势也没能给市场带来正面影响。复兴资本公司专家强调,近日在莫斯科举行的大规模反对杜马选举结果的抗议活动以及总理弗拉基米尔 普京和总统德米特里 梅德韦杰夫的改良型声明,并未说服抗议者。但威费尔认为,资金外流是针对各类资产的总体情绪上的,并不只针对俄罗斯市场,目前俄罗斯的抗议活动并未对资金外流造成影响。

  从年初以来,各基金已经从所有发展中市场撤资474亿美元(其中上周撤资43亿美元,是8月份以来最多的一周),而去年全年则有创纪录的920亿美元的增资。

  (来源:新民网)

热词:

  • 国际投资者
  • 证券投资者
  • 俄罗斯市场
  • 资金外流
  • EPFR
  • 新闻报
  • 投资基金
  • 2008年
  • 分析师
  • 撤资