央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗杰斯“撑腰” 明年买商品稳赚?

发布时间:2011年12月31日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧债危机悬而未决、明年世界经济形势仍不明朗,这些似乎并未妨碍很多人看好大宗商品的热情。“大嘴”罗杰斯本周就再度出面,大肆唱好大宗商品,称不管经济是好是坏,明年持有大宗商品都稳赚。

  据澳大利亚媒体周二报道,罗杰斯在接受采访时表示,2012年,他建议投资人持有大宗商品。相比股市,他更为看好商品在明年的表现。

  罗杰斯说,如果经济好转的程度超预期,那么大宗商品无疑会出现供应不足的状况,进而推高价格;而如果经济低迷,股市再次大跌,央行肯定会再次大印钞票,进而推高包括大宗商品在内的资产价格。

  瑞银在最新发布的2012年大宗商品展望报告中称,尽管其对明年大宗商品投资总体上持中性立场,但却看好包括原油在内的“供应紧张”的大宗商品。瑞银预计,尽管需求前景变差,但供应持续紧张的大宗商品将相对表现较好。由于潜在的供应限制,该行看好热煤、玉米、钾肥、铜和原油。瑞银称,中国等新兴经济体的稳健前景也支撑了油价。

  近期美国经济展现出韧性,各种指标持续向好。另外,中国有望实现软着陆,也令一些人预计明年商品市场可能出现供求紧张。

  高盛集团本月宣布,维持对大宗商品的看涨预期。高盛预计,到2012年年底,布伦特原油价格将上涨18%,至127.50美元;铜价将上涨28%,至9500美元。

  彭博资讯本月对近30位业内专家的调查显示,明年纽约WTI原油期货的均价可能达到100美元,超过2008年创下的99.75美元的纪录高点。今年迄今为止,纽约原油均价为95美元。

  安本资产全球战略及资产配置主管麦克·特纳对上海证券报记者说,明年,贵金属、原油等大宗商品都有望再度表现抢眼。一方面,油价很可能会继续上涨,主要考虑到供应和需求的失衡,以及中东局势可能出现的任何升级。而从长期来看,超过3000美元的金价依然非常有可能出现。朱周良

  (来源:上海证券报)

热词:

  • WTI
  • 罗杰斯
  • 瑞银
  • 大嘴
  • 供应紧张
  • 股市
  • 证券报
  • 均价
  • 钾肥
  • 央行