央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省双拥办要求认真做好“两节”期间双拥工作

发布时间:2011年12月31日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 元旦春节来临之际,省双拥工作领导小组办公室发出通知,要求各州(市、地)认真做好“两节”期间双拥工作,紧紧围绕军地改革建设需要和广大军民实际需求,广泛深入地开展双拥活动。

  通知要求,各地各部门要大力发扬爱国拥军光荣传统,本着“勤俭节约、注重实效”的原则,满腔热情地为部队办实事、解难事。结合召开双拥联席会、军政座谈会、党委议军会等时机,深入部队广泛征求意见,研究解决部队战备执勤、科研试验、工作生活等方面遇到的实际困难,制定爱国拥军的具体措施,深化科技拥军活动,加大政策支持、资金投入和技术援助力度,积极发动和组织社会力量,结合部队冬季野营拉练、战术演练和新兵训练等任务,跟进搞好食宿、交通、通信、医疗等各项服务保障,集中帮助部队解决一些需要地方支持的重点难点问题,为部队遂行任务创造良好条件。各级党政主要领导和有关部门负责同志做好节日走访慰问活动,帮助解决部队和官兵在工作、生活中遇到的实际困难,进一步改善官兵工作生活条件。

  通知要求,各部队要发扬人民军队的优良传统,把驻地当故乡,视人民为亲人,积极参加和支援驻地经济社会建设。充分利用军事人才、装备、技术等方面的资源和优势,援建一至两项交通、通信、能源、生态等关系国计民生的重点工程。围绕加快建设社会主义新农村新牧区,大力支援农村牧区水利、公路、电网等基础设施建设,帮助农村牧区发展教育、卫生、文化等社会公益事业,支持环境卫生整治和危房改造工作,努力为夯实农村牧区发展基础作贡献。广泛开展扶贫济困、扶老助残、捐赠救助等社会公益活动,特别要主动为灾区、贫困地区、民族地区群众和五保户、特困职工解决生产生活中的实际困难。深入开展军民共建、和谐创建等活动,倡导文明新风,破除陈规陋习,维护安全稳定,为群众欢度节日创造良好社会环境。

  通知要求,各地要结合争创新一轮全国双拥模范城(县)活动,组织力量对退伍军人安置、随军家属就业、义务兵优待金和大学生士兵学费补偿金兑现、重点优抚对象生活保障等情况普遍进行一次检查,发现问题,及时解决。扎实做好退役士兵职业教育和技能培训登记,切实摸清底数,为新年度教育培训工作顺利展开打好基础。认真落实军人参观旅游景点、乘坐公共交通工具优待优先等政策。组织专门力量,走访慰问老复员军人、伤病残退役军人、移交政府安置的军队离退休人员、烈军属和生活困难的转业复员退伍军人,积极帮助他们解决实际困难。认真落实军人军属各项优待政策,切实维护军人军属合法权益,增强军人的荣誉感和自豪感。各部队要加强节日期间的群众纪律检查,树立我军威武文明之师的良好形象,促进军政军民团结和社会和谐稳定。 (作者:孟军)

热词:

  • 两节
  • 部队
  • 双拥工作
  • 双拥办
  • 认真做好
  • 军政
  • 官兵
  • 战术
  • 退伍军人安置
  • 牧区水利