央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外汇局:11月银行代客结售汇出现年内第一次逆差

发布时间:2011年12月31日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家外汇管理局28日发布的统计数据显示,2011年11月,银行代客结汇为1289亿美元,银行代客售汇为1297亿美元,银行代客结售汇逆差为8亿美元。银行代客结售汇出现今年以来的第一次逆差。

  历史数据显示,今年7月以来,我国银行代客结售汇顺差额连续下降,10月进一步大幅下降至32亿美元,11月则首现年内逆差。

  银行代客结售汇是指外汇指定银行为客户办理的结汇和售汇业务,不包括外汇指定银行为自身办理的结售汇和银行间外汇市场交易数据。银行代客形成的差额将通过银行在银行间外汇市场买卖平盘,是引起中国外汇储备变化的主要来源之一,但其不等于同期外汇储备的增减额。

  数据显示,今年1至11月,银行代客累计结汇14553亿美元,累计售汇10722亿美元,银行代客累计结售汇顺差3831亿美元。

  数据同时显示,11月,境内银行代客涉外收入为2108亿美元,对外付款为1929亿美元,银行代客涉外收付款顺收为179亿美元。今年前11个月,银行代客累计涉外收入21075亿美元,累计对外付款18307亿美元,银行代客累计涉外收付款顺收2768亿美元。

  银行代客涉外收付款是指境内非银行居民机构和个人(统称非银行部门)通过境内银行与非居民机构和个人之间发生的收付款,不包括现钞收付和银行自身涉外收付款。

  外汇管理局:10月份银行代客结售汇顺差32亿美元

  新华社北京11月25日电(记者王宇、王培伟)国家外汇管理局25日发布的统计数据显示,2011年10月份银行代客结汇为1152亿美元,银行代客售汇为1121亿美元,银行代客结售汇顺差为32亿美元。

  数据显示,前10月银行代客累计结汇13265亿美元,累计售汇9426亿美元,银行代客累计结售汇顺差3839亿美元。

  外汇局:9月份我国银行代客结售汇顺差260亿美元

  新华社北京10月31日电(记者王宇、王培伟)国家外汇管理局10月31日发布的统计数据显示,2011年9月,银行代客结汇为1426亿美元,银行代客售汇为1166亿美元,银行代客结售汇顺差为260亿美元。

  银行代客结售汇是指外汇指定银行为客户办理的结汇和售汇业务,不包括外汇指定银行为自身办理的结售汇和银行间外汇市场交易数据。银行代客形成的差额将通过银行在银行间外汇市场买卖平盘,是引起我国外汇储备变化的主要来源之一,但其不等于同期外汇储备的增减额。

热词:

  • 银行代客
  • 结售汇
  • 逆差
  • 银行间外汇市场
  • 外汇局
  • 顺差
  • 平盘
  • 外汇储备
  • 外汇指定银行
  • 交易数据