央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城近8战胜率跳水50% 1月的冬天恐更加寒冷

发布时间:2011年12月31日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼城(微博数据) 的冬天来了?

  腾讯体育讯 客场0-0被西布朗逼平,曼城在积分榜上被曼联(微博 数据)逼平,虽然仍以净胜球优势占据榜首,但蓝月亮最近一个阶段的表现仍然令人担心。最近8场比赛,曼城只取得4胜2平2负的成绩,曼奇尼的球队在经历赛季初的辉煌后,状态已经出现下滑,若无法打好1月份的比赛,曼城随时可能让出头把交椅。

  在上赛季力压阿森纳(微博 数据)获得联赛第三,历史性直接晋级欧冠(微博 专题)小组赛后,曼城本赛季开局表现非常抢眼,他们开局获得4连胜,在被富勒姆2-2逼平后又豪取7连胜,并保持不败金身,直到第15轮曼城客场1-2不敌切尔西(微博数据) ,蓝月亮的不败金身才告破。事实上,也正是在这个阶段,曼城的状态开始有了波动,最近8战,曼城在英超(微博 专题)和欧冠的战绩仅仅是4胜2平2负,胜率只有50%,这和赛季初期那支胜率70、80%甚至100%的曼城,不可同日而语。

  一度,曼城在积分榜上以5分优势领先曼联,6-1在老特拉福德横扫死敌,更让蓝月亮无限逼近英超冠军。但曼联只用了2个月时间就在积分榜上追平了曼城,正如弗格森说的,这场失利虽然对曼联来说是刻骨铭心,但联赛是漫长的,英超冠军并不能由一场比赛的胜负而决定。

  不管曼城球迷和球员承不承认,现在的曼城正处在一个非常微妙的时期,1月份,图雷(Y-图雷K-图雷)兄弟将回国备战非洲杯,曼城可能会失去他们一个月时间,而这段时间,曼城基本每隔2、3天就要打一场比赛,赛事非常密集,曼奇尼也承认,目前起码有6支球队处在争冠行列,包括曼城、曼联、热刺、切尔西、阿森纳和利物浦(微博数据) 。1月战役的结果很可能对本赛季英超争冠形势起到决定性的作用。

  对密集的赛程,曼奇尼也在赛后进行了抱怨,他说:“我对赛程安排很失望,我们1月1日和1月3日都要打比赛,之后还要在足总杯和联赛杯上战曼联和利物浦,我们2天就要打一场比赛,这是很不正常的,我不知道这是为什么,也许为了电视转播的需要?我认为曼联将赢得下一场比赛,而我们则要在打完桑德兰后48小时又战利物浦。不过,要想成为冠军,我们对曼联要表现的尽可能好,他们是一支强大的团队,而我们也是。”

  (kerlon)

热词:

  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 曼联
  • 客场
  • 西布朗
  • 联赛杯
  • 足总杯
  • 老特拉福德
  • 下一场比赛
  • 积分榜