央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金“一哥”王亚伟损失惨重

发布时间:2011年12月31日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月以来,随着申万菱信、金元比联、工银瑞信三家基金公司副总经理的变更,基金行业的人事震荡也步入了尾声。据不完全统计,今年基金行业的高管(指副总经理、总经理及董事长,未计算督察长)变动已达到了44起,16家基金公司更换了总经理一职,占所有基金公司总数量的比例超过1/5。新民网供图

  股市没有专家,只有赢家和输家。据27日数据统计显示,目前所有的986只基金中,今年收益率最高只有6.12%。收益率前5名之中,债券型基金3只,股票型基金2只。基金“一哥”王亚伟掌管的华夏策略精选和华夏大盘精选因亏损惨重,早已退出了年度争冠大战。

  12月27日统计显示,光大信用添益A和光大信用添益B两只债基,分别以收益率6.12%和5.82%,位列第一、二名。紧随其后的是银华稳进和申万收益2只股基,均以收益率5.70%,并列第三、四名;南方50债A以收益率5.66%居第五名。

  最惨基金亏损率高达七成,申万进取股基净值仅0.2330元,今年收益率-70.91%,位居倒数第一。紧随其后的银华鑫利、银华锐进净值分别是0.3430元、0.5710元,今年收益率分别为-65.70%、-58.50%。

  值得关注的是,去年底排名前三强的基金华商盛世、华夏策略、银河行业,均退出今年争冠行列。其中,去年冠军孙建波执掌的华商盛世,今年以-28.92%的收益率排在755名;王亚伟掌管的华夏策略目前收益率为-14.47%,已跌至第203名。华夏大盘精选收益率-17.16%,排名第250名。

  据悉,这是明星基金经理王亚伟执掌的华夏大盘基金6年以来首次被挤出前五。王亚伟号称“最牛基金经理”,接手华夏大盘,在5年内创造了10倍的回报。

  今年基金公司无一家赚钱,其总体亏损或超过4000亿元。虽然多数基金净值严重亏损,但不会影响基金公司按日提取管理费,今年上半年基金公司收取管理费就高达149.22亿元。

  一位姓吴的股民在微博上戏称:“2011年最牛的基金经理,就是年初拿了基民的钱,然后什么都不做,放在银行,年终拿出来,还给基民,这样的话,他就比王亚伟还厉害了”。

热词:

  • 基金行业
  • 基金净值
  • 王亚伟
  • 基金公司
  • 收益率
  • 基金经理
  • 股票型基金
  • 大盘基金
  • 债券型基金
  • 申万