央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生银行证券投资类理财产品走俏

发布时间:2011年12月31日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国内银行理财市场上,民生银行的理财业务——非凡资产管理,依靠良好的经营体制及不断地推陈出新,在一批设计新颖、理念超前的理财产品面市后,不仅获得了广大客户的青睐,也使得“非凡资产管理”的品牌价值得到进一步提升。

  近两年来,民生银行金融市场部推出了证券结构化类理财产品和定向增发类理财产品,在给投资者带来较好收益的同时,也再次引领了银行理财市场的风气之先。

  多元设计满足客户需求

  为满足客户的多样化需求,“非凡资产管理”的产品线包含了多种类型的理财产品:非凡资产管理(保本型)、非凡资产管理(增利型)等投资组合产品;包括黄金、私募股权、标准仓单、租赁、艺术品、白酒等在内的创新市场类产品。作为该品牌旗下的主要业务之一,非凡资产管理结构化证券投资类、定向增发类、股票收益权类等资本市场产品,一直是民生银行力推的以获得较高收益为目标的理财产品。

  据了解,民生银行发行的结构化证券投资理财产品,多以资金信托产品的形式发行。考虑到投资者的不同风险偏好,民生银行在这类理财产品的设计中,大胆引入了信托计划的分级投资设计。根据客户的风险偏好和投资需求,将客户分为优先级客户和次级客户。一般来说,承担较高风险的次级客户以其加入理财产品的理财本金和投资收益、次级客户或保证人的追加资金(如有)来保障优先级客户理财本金及预期收益的安全。同时,为最大限度保障投资者的权益,民生银行在设计产品时,会要求相关机构作为保证人为次级客户提供连带担保责任。

  创造最安全的收益

  为更有效地确保理财产品预期收益的实现,民生银行金融市场部设立了专业市场研究中心,聘请专业研究人员,充分研究市场和监管政策,及时有效地让投资者清晰理财业务投资范围,科学选择最适合自己的理财产品。

  事实上,民生银行不仅较早地建立了独立的风险管理体系,而且重视信息披露和对客户的风险揭示工作。正是有了这一健康持续发展的信念,民生银行理财业务才能在理财市场上不断进步,并成为该行的一大业务亮点。该行相关负责人表示,“非凡资产管理”将在未来发展中继续为投资人提供稳健的理财产品和持续的可靠收益。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 理财产品
  • 理财市场
  • 理财业务
  • 产品线
  • 非凡资产管理
  • 结构化
  • 优先级
  • 风险偏好
  • 定向增发
  • 本金