央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板指再创新低逼近700点

发布时间:2011年12月31日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报记者 葛佳

  市场的接连调整步伐在昨日得以停歇,上证指数在盘中再创33个月调整新低后,转跌为升,券商股的持续整体走强为大盘走好助力颇多。不过,创业板指昨日盘中还探出新低700.11点;收于717.55点,跌1.32%,也再度续创历史收盘新低。

  昨日券商股在朦胧利好刺激下,盘中再度活跃,成为多头的一面旗帜。至收盘时,券商板块大涨2.52%,板内个股悉数收涨,且涨幅均超过1%。兴业证券以涨停报收,西南证券、太平洋、国金证券分别收涨6.62%、5.25%、4.67%。

  “益盟操盘手软件”监测数据显示,证券期货板块昨日有0.79亿元资金净流入该板块,为主力资金最为追捧的板块。板内个股,兴业证券、海通证券、山西证券、方正证券和太平洋较受资金追捧。

  消息面上,市场传出深圳证券营业部已收到证券业协会关于净佣金费率标准调整通知,要求所有证券公司营业网点新开客户净费率及存量客户调佣净费率标准均不得低于万分之八。但收市后,也有媒体报道称,深圳证券业协会否认了上述传闻。

  对此,国金证券分析师张国江认为,作为券商来说,今年行情如此低迷,其业绩可能不会理想。所以券商股上涨也是短期的交易性机会,但趋势性机会可能性还是比较小。

  而除了券商板块外,两市各行业板块昨日也多数收涨,有色金属、能源、煤炭、传媒文化等行业的涨幅靠前。伴随着各行业板块午后的企稳,沪深股指最终以红盘报收。上证指数收于2170.01点,上涨0.18%,该指数盘中一度再创逾33个月新低2134.02点;深证成指收于8739.73点,上涨0.32%。

  两市昨日合计成交808.22亿元,较前一交易日略放大。“益盟操盘手软件”监测数据显示,两市资金合计流出23.47亿元,为连续第三个交易日出逃。

  结束周三的交易,2011年A股的交易时间已不多,不过,分析人士预计短线大盘仍处于弱势,最后两个交易日可能还将处于探底过程。

  浙商证券分析师张延兵表示,年关已至,市场做多欲望不足,而且目前正值市场资金回笼,资金面比较紧张,预计市场仍维持弱势。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 益盟
  • 券商板块
  • 创业板
  • 方正证券
  • 张国江
  • 券商股
  • 再创新低
  • 预计短线
  • 深证成指
  • 维持弱势