央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商领涨超跌反弹

发布时间:2011年12月31日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者敖晓波)昨天A股市场先抑后扬,主要股指盘中创出新低后回暖。截至收盘,上证综指报2170.01点,上涨0.18%;深证成指报8739.73点,上涨0.32%。两市合计成交808.2亿元。

  昨天早盘两市双双低开,中小板指、创业板直接跳空低开。进入连续竞价交易后指数震荡走低,早盘沪指有一波小幅冲高,回补开盘的跳空缺口之后指数再度震荡回落。

  午后开盘继续下跌,沪指甚至在盘中创下2134.02点的低位。创33个月来的新低,但是从13点30分开始,伴随着券商股的拉升,股指出现了反弹走势,跌幅缩小,并且尾盘成功收红,技术性反弹有望展开。

  板块方面,券商股涨幅较大,水泥行业、供水供气、石油、有色金属位于涨幅榜前列;水利建设、农林牧渔、医疗器械、智能电网、环保行业等板块跌幅较大。

  交银施罗德专户投资经理邱华认为,不确定因素导致市场的分歧加剧,引发市场的剧烈震荡。目前市场关注的核心应该在于地产政策的放松和流动性的边际改善。站在现在的起点,只有精耕细作之下可能将抓住有丰厚回报的机会,2012值得期待。

  政府、企业、投资者等各个主体是否能够平和地接受潜在经济增长率下降后带来的中观行业、微观企业盈利增速下降的变化,或将决定中国资本市场的长期走势。综合中国的人口结构特征和社会技术特征,未来可能出现10倍成长股的沃土或将会存在于医疗服务、消费等行业,而非钢铁、建筑等传统行业。

  上证指数昨日

  开盘2157.65点收盘2170.01点最高2170.67点上涨3.80点涨幅0.18%  成交金额400.1亿元

  深证成指昨日

  开盘8667.33点最高8746.54点涨幅0.32%

  收盘8739.73点上涨28.18点成交金额408.1亿元

热词:

  • 开盘
  • 沪指
  • 深证成指
  • 超跌
  • 收盘
  • 上证综指
  • 股指
  • 券商股
  • 震荡走低
  • 跳空低开