央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

77人违规违纪受处理

发布时间:2011年12月31日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

与会人员将民主评议调查问卷投入票箱。 本报记者 刘铭 摄

  本报聊城12月28日讯(记者 刘铭) 28日上午,全市政风行风建设大会在东昌宾馆召开,现场对市直94个部门和单位进行测评。市委常委、市纪委书记万志博讲话中指出,今年查处行政不作为、乱作为等典型案件104起,处理违规违纪人员77人。

  根据2011年度民主评议政风行风活动实施方案,各县(市、区)纪委分管纠风工作的领导、纠风办主任,市纪委各派驻纪检组长,市直党政机关事业单位和重点企业负责人,部分人大代表、政协委员,各民主党派负责人,市纪委监察局聘请的政风行风监督员及离退休人员代表,现场对参与测评的94个市直部门和单位进行满意度评比。接下来,还将分别组织市级领导干部,私营企业和个体工商户代表,企业职工、农民、下岗职工代表等进行评议。

  万志博在讲话中指出,2011年,全市纠风机构共受理群众咨询投诉和举报750多起,查处行政不作为、乱作为等典型案件104起,处理违规违纪人员77人,较上年增加21人。

  万志博说,根据要求,对被评为前15名的部门和单位将给予表彰奖励,后3名的将在全市通报批评,并对班子成员特别是主要负责人诫勉谈话,对连续2次被评为后3名的单位主要负责人,将作出组织处理。

  □头条延伸 “明察暗访还将继续”

  万志博在大会上强调,对经常出现问题,群众意见反映比较集中的地方,将实行重点监控,集中整顿,不解决问题绝不放过。“为增强针对性和有效性,将继续开展明察暗访工作,检查对象为全市所有参评部门和单位,主要是与群众和企业联系密切的窗口单位和基层站所。”万志博说,将重点解决行政不作为、乱作为,乱收费、乱罚款,以及在职不在岗、在岗不尽责等问题。

  万志博表示,要加强对强农惠农政策、教育卫生收费和投入资金落实情况的监督检查,加强对社保、医保资金、住房公积金以及保障性住房建设和分配使用的监督,坚决纠正违法违规强制征地拆迁行为,加大对公路“三乱”问题治理力度,深化食品药品安全专项整治工作。

  从现在起至春节前后,市纪委、监察局将以多种方式定期或不定期进行检查,对发现的问题,能当场纠正的一律当场纠正,问题严重的要追究当事人和有关领导人责任。 本报记者 刘铭

热词:

  • 万志博
  • 惠农政策
  • 违纪
  • 三乱
  • 民主评议
  • 监察局
  • 住房公积金
  • 医保
  • 组织处理
  • 各民主党派