央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津示范工业园及亿元楼宇投资恳谈会在京举行

发布时间:2011年12月30日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:12月28日,天津市示范工业园区及亿元楼宇投资环境恳谈会暨合作项目签约仪式在北京举行。天津市政府有关部门、各区县相关领导出席会议。中国投资协会、神华集团、普天信息、金杜律师事务所等知名企业、机构160多名客商参会。

  会上签约项目共计92个,投资总额271亿元,其中涉及生物医药、新能源新材料、装备制造等现代制造业项目42个,涉及金融服务、总部经济、研发创意等现代服务业项目49个,涉及苗木花卉等现代农业项目1个。

  2011年,天津市中小企业发展促进局在市委、市政府正确领导下,在市直各部门及各区县大力支持下,紧紧围绕示范工业园区和亿元楼宇两个载体,瞄准高端制造业和现代服务业两个重点,分解落实“强队伍、打基础、拓渠道、搭平台、抓重点”五项措施,招商引资工作取得了良好成绩。截至11月底,31个园区当年签约项目458个,计划总投资达1697亿元,当年实际到位投资456亿元。累计签约项目1378个,计划总投资4497亿元,项目平均投资额3.1亿元。全市重点打造的128个亿元楼宇新引进企业2200家,楼宇入驻企业总数超过6500家,同比增长48%,有32个楼宇将提前实现“亿元楼”目标。

  据了解,2011年,天津市中小企业局、示范工业园区和亿元楼宇的招商队伍基本形成规模。三批36名到市局挂职培训人员已经完成培训并回到各个园区从事招商引资工作。分别举办了两批共350人次的亿元楼宇招商引资培训班,编印了中、英、日、韩4个语种8个版本投资指南,制作了多语种投资宣传短片,分别印制了示范工业园区和亿元楼宇招商引资优惠政策汇编,完成了工程机械、农业机械、汽车零部件、新能源、半导体等二十多个产业项目招商专案。开展并部分完成了对世界500强企业以及对中西部省份大型企业的投资战略调研。初步形成了以国家部委、驻外机构、外国驻华机构、各地商协会、基金、投资公司、律师事务所为主体的“四个层面一体化”招商引资渠道。

  同时,借机开展了津洽会、融洽会、民营企业看天津、华侨华人天津行、台湾与天津产业对接会、外地驻津商会座谈会、九八投洽会、中博会、高交会等招商活动。接洽客商600多家,重点开发推进了韩国三星、比利时百威英博啤酒、日本森精机机床、台湾宏能电子、美的产业园等项目。国家电网超高压输变电装备制造项目、英利光伏产业基地项目、建龙工业阀门研发制造项目等一批规模、结构和前景良好的项目成功签约,天安数码城、深福保创意产业园、贝特瑞新能源科技产业园等一批投资过10亿元的项目相继开工建设,格瑞德地源热泵、杰隆生物等一批符合天津市产业规划、具有较大发展潜力的项目正稳步推进,初步形成了“开工一批、签约一批、洽谈一批、储备一批”的良性循环格局。(记者赵首蕊)

热词:

  • 楼宇
  • 光伏产业
  • 投资战略
  • 投资环境
  • 新能源
  • 投资指南
  • 签约项目
  • 招商引资工作
  • 现代服务业
  • 装备制造